WAKA POLRES OKU SELATAN PIMPIN APEL PERSIAPAN GOTONG ROYONG DI KAWASAN WISATA DANAU RANAU

portal
By portal February 6, 2026 08:54

WAKA POLRES OKU SELATAN PIMPIN APEL PERSIAPAN GOTONG ROYONG DI KAWASAN WISATA DANAU RANAU

MUARADUA – Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Kompol Hendro Suwarno, S.H., memimpin langsung apel pagi di halaman Mapolres OKU Selatan, Jumat (06/02/2026). Apel tersebut dilaksanakan sebagai persiapan kegiatan gotong royong di kawasan wisata Danau Ranau.

Dalam arahannya, Kompol Hendro Suwarno menegaskan pentingnya kegiatan gotong royong sebagai bentuk kepedulian bersama dalam menjaga kebersihan serta kelestarian ekosistem Danau Ranau. Selain menjadi sumber kehidupan masyarakat sekitar, Danau Ranau juga merupakan salah satu destinasi wisata unggulan yang perlu dijaga keindahan dan kelestariannya.

Ia mengajak seluruh personel untuk bekerja sama dengan elemen masyarakat serta berbagai pihak terkait dalam menjaga kebersihan kawasan Danau Ranau. Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut atas arahan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, terkait peningkatan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan kawasan wisata.

Sebanyak 120 personel diberangkatkan dari Lapangan Polres OKU Selatan menuju lokasi kegiatan. Seluruh personel telah menerima arahan terkait tugas dan tanggung jawab masing-masing, termasuk kesiapan alat dan bahan yang diperlukan selama pelaksanaan gotong royong.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas lingkungan kawasan Danau Ranau sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga kebersihan serta kelestarian kawasan wisata di Kabupaten OKU Selatan.

portal
By portal February 6, 2026 08:54