BAPPERIDA OKU SELATAN GELAR RAPAT KOORDINASI PENGUSULAN HIBAH DAN BANTUAN SOSIAL TAHUN 2027

portal
By portal March 2, 2026 13:01

BAPPERIDA OKU SELATAN GELAR RAPAT KOORDINASI PENGUSULAN HIBAH DAN BANTUAN SOSIAL TAHUN 2027

MUARADUA – Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah ( Bapperida) menggelar Rapat Koordinasi Pengusulan Hibah dan Bantuan Sosial Tahun Anggaran 2027, Senin (02/03/2026).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya peningkatan tata kelola perencanaan dan penganggaran daerah yang transparan, akuntabel, serta tepat sasaran. Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam proses pengusulan hibah dan bantuan sosial agar sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan serta prioritas pembangunan daerah.

Rapat Koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah (PPEPD) A.R. Afriyandi, S.E., dan sampaikan bahwa pengusulan hibah dan bantuan sosial harus dilakukan secara selektif dan berdasarkan kebutuhan yang jelas, dengan memperhatikan asas keadilan, kepatutan, rasionalitas, dan manfaat bagi masyarakat. Selain itu, setiap usulan wajib dilengkapi dengan dokumen administrasi yang lengkap serta melalui mekanisme verifikasi dan evaluasi yang ketat.

Ditekankan pula bahwa hibah dan bantuan sosial merupakan instrumen pendukung dalam pencapaian program prioritas daerah. Oleh karena itu, sinergi dan koordinasi antarperangkat daerah sangat diperlukan agar proses penganggaran Tahun 2027 dapat berjalan efektif dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh pihak yang terlibat dapat memahami mekanisme serta tahapan pengusulan hibah dan bantuan sosial, sehingga pelaksanaannya pada Tahun Anggaran 2027 dapat memberikan manfaat optimal bagi masyarakat serta mendukung terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.

Bertempat di Aula Bapperida Kabupaten OKU Selatan, turut hadir Penjabat Perencana dan Pejabat yang membidangi Bidang Urusan belanja Hibah pada Badan dan Dinas diantaranya Setda, Bapperida, BPKAD, Kesbangpol, Dinkes, Dinsos, Diskominfo, Dispora, PU PR.

portal
By portal March 2, 2026 13:01