KADIS PARIWISATA OKU SELATAN LEPAS LANGSUNG TIM EKSPEDISI PENYELAMAN DANAU RANAU, EKSPLORASI DANAU SERTA PEGIBARAN BENDERA MERAH PUTIH BAWAH AIR

portal
By portal August 19, 2019 23:38

KADIS PARIWISATA OKU SELATAN LEPAS LANGSUNG TIM EKSPEDISI PENYELAMAN DANAU RANAU, EKSPLORASI DANAU SERTA PEGIBARAN BENDERA MERAH PUTIH BAWAH AIR

Muaradua (19/08) Bupati OKU Selatan yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten OKU Selatan Darmawan, S.E.,M.M. melepas langsung Tim Ekspedisi Penyelaman Danau Ranau Eksplorasi Danau serta Pengibaran Bendera Merah Putih Bawah Air, Sabtu (17/08/19).

Eksplorasi Danau Ranau ini berlangsung dari tanggal 15-19 Agustus 2019 di Dermaga Banding Agung Kecamatan Banding Agung. Kegiatan ini juga disponsori langsung oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Sumatera Selatan dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten OKU Selatan, serta Badan Pengawas dan Pemilu Kabupaten OKU Selatan, Mapala Hiawata Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah, Possi Kota Palembang, South Sumatera Exsplore dan Adventure Society.

Kegiatan ekspedisi penyelaman Danau Ranau dan pengibaran bendera dikedalaman Danau Ranau ini, pada tanggal 15 Agustus 2019 sampai 16 Agustus 2019 terlebihdahulu dilakukan survey spot penyelaman. Pada 17 Agustus 2019, Tim yang terdiri dari Hiawata dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sumatera Selatan melakukan penyelaman dan melaksanakan pengibaran bendera dikedalaman15-20 M dari permukaan Danau Ranau.

Ekspedisi penyelaman ini digelar dalam rangka HUT ke-74 Republik Indonesia sekaligus Eksplorasi dunia bawah air Danau Ranau.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan.

portal
By portal August 19, 2019 23:38