TIM PENGADAAN PROYEK BENDUNGAN TIGA DIHAJI LAKSANAKAN KONSULTASI PUBLIK.

portal
By portal March 21, 2022 13:28

TIM PENGADAAN PROYEK BENDUNGAN TIGA DIHAJI LAKSANAKAN KONSULTASI PUBLIK.

TIGA DIHAJI – Asisten II Setda Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Hermansyah Said, S.IP., membuka secara langsung Kegiatan Konsultasi Publik Pembangunan Bendungan Tiga Dihaji, Senin (21/03/2022).

Dalam rangka Pembangunan untuk kepentingan umum Pembangunan Bendungan Tiga Dihaji, Tim Persiapan Pengadaan Tanah Perluasan untuk Pembangunan Bendungan Tiga Dihaji telah melaksanakan pemberitahuan kepada masyarakat melalui Sosialisasi dan Pendataan Awal serta melaksanakan Konsultasi Publik kepada masyarakat yang terkena proyek (WTP) pembangunan Bendungan Tiga Dihaji.

Adapun Maksud dan Tujuan Rencana Pembangunan Pembangunan Bendungan Tiga Dihaji direncanakan berfungsi sebagai bendungan serbaguna, dalam upaya terselenggaranya kegiatan konservasi, pemenuhan kebutuhan air baku, irigasi, pengendalian banjir, PLTA, serta sebagai sarana prasarana olahraga dan wisata air di Kabupaten OKU Selatan.

Adapun Lingkup areal yang akan dibebaskan di wilayah Bendungan Tiga Dihaji adalah Akses Jalan menuju Bendungan terletak di Kecamatan Tiga Dihaji, Desa Sukabumi, Desa Sukarena, Desa Surabaya, Desa Kota Agung dan Desa Peninggirian Quarry terletak di Kecamatan Mekakau Ilir, Desa Pere’an.

Tahapan Rencana Pengadaan Tanah Tahap II Telah dilaksanakan perencanaan pada bulan September tahun 2021 Selanjutnya Persiapan pengadaan tanah untuk penetapan lokasi direncanakan pada tanggal 07 Januari s/d 31 Maret 2022 dan Tahap Pelaksanaan Pembebasan Tanah direncanakan dimulai pada tanggal 01 April 2022 s/d November 2022 dan Pembayaran Uang Ganti Rugi (UGR) direncanakan pada Desember 2022.

Kunsultasi publik pengadaan tanah tersebut guna menetapkan lokasi, supaya mempercepat tahapan demi tahapan proses pembangunan waduk serta memberikan informasi dan penjelasan terhadap terhadap masyarakat yang terdampak pembangunan waduk. Konsultasi publik tersebut, Diharapkan dapat mendorong percepatan pembangunan proyek Nasional.

Bertempat di Balai Desa Kecamatan Tiga dihaji, dihadiri langsung TIM Pengadaan Proyek Bendungan Tiga dihaji, Para Camat yang wilayahnya terdampak, serta Masyarakat yang terkena Proyek dan undangan lainnya.

Sumber: Diskominfo Oku Selatan

portal
By portal March 21, 2022 13:28