PIMPIN RAKOR PENETAPAN LAHAN SYARAT PENDIRIAN BALAI LATIHAN KERJA, WAKIL BUPATI OKU SELATAN DUKUNG PENUH UNTUK KURANGI PENGANGGURAN DI OKU SELATAN

portal
By portal December 8, 2022 19:27

PIMPIN RAKOR PENETAPAN LAHAN SYARAT PENDIRIAN BALAI LATIHAN KERJA, WAKIL BUPATI OKU SELATAN DUKUNG PENUH UNTUK KURANGI PENGANGGURAN DI OKU SELATAN

MUARADUA – Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, S.P., M.Si., pimpin langsung Rapat Koordinasi Penetapan Lahan dan Syarat Pendirian Balai Latihan Kerja (BLK), Kamis (08/12/2022).

Rapat yang digelar di Ruang Rapat Terbatas Bupati OKU Selatan ini turut dihadiri oleh Asisten I, Staf Ahli, Inspektur, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi, Kepala Dinas Kominfo, Bappeda Litbang, BPKAD, BKPSDM, Kadispora, dan Undangan lainnya.

Darmawan, S.Sos.,M.M. dalam kesempatan ini memaparkan bahwa latar belakang pembangunan BLK ini guna mengembangkan keterampilan pekerja, mengingat jumlah pengangguran yang secara akumulatif terus meningkat, dan sejalan dengan peningkatan jumlah lulusan sekolah.

Kepala Disnakertrans Kabupaten OKU Selatan juga menjelaskan bahwa maksud dan tujuan dari pendirian BLK yang rencananya berlokasi di Desa Ruos ini adalah untuk membentuk sebuah lembaga pelatihan kerja pemerintah, yang berfungsi sebagai unsur pelaksana operasional pelatihan kerja berbasis kompetensi, dan meningkatkan kompetensi kerja, produktivitas, serta disiplin sehingga nanti sesuai kebutuhan pasar kerja dan siap kerja.

Wakil Bupati OKU Selatan dalam arahannya menyampaikan, bahwa pendirian BLK ini sendiri pihaknya sangat mendukung, dan ini yang memang dibutuhkan untuk mengurangi pengangguran di Kabupaten OKU Selatan.

Wabup juga menyarankan agar semua syarat pendirian BLK ini harus dipersiapkan dengan matang, sehingga nanti pelaksanaannya bisa lebih maksimal.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

portal
By portal December 8, 2022 19:27

PETA OKU SELATAN