SOSIALISASI PROGRAM NASIONAL GKPD, PJAS DAN PASAR AMAN DARI BAHAN BERBAHAYA DARI BALAI BESAR POM PALEMBANG.

portal
By portal November 5, 2021 13:56

SOSIALISASI PROGRAM NASIONAL GKPD, PJAS DAN PASAR AMAN DARI BAHAN BERBAHAYA DARI BALAI BESAR POM PALEMBANG.

Muaradua (05/11) Staf Ahli Bidang Pemerintahan Setda OKU Selatan Arson abadi, S.K.M.,M.Si. hadiri Sosialisasi Balai Besar POM Palembang terkait Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD), Pasar Aman dari Bahan Berbahaya (PABB) dan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Kabupaten OKU Selatan, Jumat (05/11/2021).

Dalam Sambutan Staf Ahli Bidang Pemerintahan Setda OKU Selatan Arson abadi, S.K.M.,M.Si. menyampaikan Atas nama Pemerintah OKU Selatan sangat mendukung sosialisasi ini, sehingga dapat menambah pengetahuan terhadap Gerakan Keamanan Pangan.

Stap Ahli juga ucapkan terima kasihnya kepada BPOM Palembang yang sepanjang tahun 2020 sampai sekarang telah memberikan pengetahuan tentang keamanan pangan serta mendampingi desa, sekolah, dan pasar di OKU Selatan untuk bebas dari bahan berbahaya.

“Saya berharap kita semua bekerja sama mendukung keberlangsungan dan keberlanjutan program BPOM ini agar masyarakat OKU Selatan terbebas dari pangan yang tidak aman dan berisiko terhadap kesehatan,” tutupnya.

Dalam Paparan Ketua Balai Besar POM Palembang, Drs. Martin Suhendri, Apt., M.Farm. menjelaskan Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD), Pasar Aman dari Bahan Berbahaya (PABB) dan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) merupakan program prioritas Nasional terkait keamanan pangan yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian masyarakat desa, komunitas pasar dan komunitas sekolah dalam menjamin pemenuhan kebutuhan pangan yang aman.

Kegiatan advokasi ini bertujuan untuk melakukan koordinasi dengan lintas sektor untuk menggalang komitmen pemangku kepentingan dalam mengimplementasikan kegiatan Desa Pangan Aman, Pasar Aman dari Bahan Berbahaya dan Pangan Jajanan Anak Sekolah secara terpadu.

Bertempat di Ruang Sekda OKU Selatan, turut hadir juga Bappeda Litbang, Dinas PMPD, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Koperindak, Dinas Pariwisata, Kepala Desa Sipatuhu, Surabaya dan Talang Merbau, Jajaran Balai POM Palembang serta undangan lainnya.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

portal
By portal November 5, 2021 13:56

PETA OKU SELATAN