SEKDA PIMPIN RAPAT KOORDINASI TERKAIT MAKAN BERGIZI GRATIS (MBG) KABUPATEN OKU SELATAN

portal
By portal August 28, 2025 19:24

SEKDA PIMPIN RAPAT KOORDINASI TERKAIT MAKAN BERGIZI GRATIS (MBG) KABUPATEN OKU SELATAN

Muaradua – Sekretaris Daerah Pemkab OKU Selatan H.M.Rahmattullah, S. S.TP., M.M. pimpin langsung Rapat Koordinasi terkait Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten OKU Selatan, Kamis (28/08/2025).

Dalam laporan Kepala Bapperida Kabupaten OKU Selatan Firman Bastari, S.STP., M. Si. Menyampaikan bahwa pembentukan Tim Makan Bergizi Gratis (MBG) telah dibentuk, sudah ada SK Satuan Tugas tentang MBG tersebut dan telah terbentuk beberapa OPD yang membidangi. Juga ada beberapa pokja yang bertanggung jawab dalam tahap perencanaan data maupun kesiapan pembangunan.

“Kami Baperidda sebagai Sekretaris Satuan Tugas dan ketuanya Sekda, telah mengisi beberapa data yang sudah di input, terkait laporan maupun laporan yang belum final, OPD yang membidangi terkait penilaian harus menyampaikan laporan tentang mempersiapkan dokumen yang diperlukan, “jelasnya.

Kepala Bapperida menuturkan bahwa fokus sekarang untuk mempersiapkan titik lokasi terkait pembangunan dapur MBG dengan tim MBG dari Pemerintah Pusat, apakah sudah final lokasi yang akan dibangun nantinya, harus segera ditetapkan, dan semoga MBG di Kabupaten OKU Selatan dapat berjalan dengan baik dalam prosesnya.

Sekda dalam arahannya menyampaikan bahwa pada dasarnya OKU Selatan telah membentuk satuan tugas MBG, telah ada SK dan harus tindaklanjuti karna ada Surat Edaran dari Kementerian untuk daerah, dalam menjalankan perintah, terkait pelaksanaan daerah dalam rangka percepatan program pembangunan dapur MBG.

OKU Selatan dalam hal ini telah melaksanakan beberapa proses dalam upaya mendukung program MBG, sebagai wujud dukungan OKU Selatan terkait membangun dapur MBG.

“Pemerintah Daerah OKU Selatan sampai saat ini belum ada program makanan bergizi dalam pelaksanaannya, terkait dengan MBG ini adalah Program Prioritas dari Presiden, sehingga kita daerah harus memberikan dukungan sesuai dengan kewenangan, ” Ujar Sekda.

“Saya berharap kita harus bersatu padu, sehingga OKU Selatan dapat memenuhi perintah dari pemerintah pusat, sehingga apa yang kita laksanakan dapat terlaksana sesuai dengan ketentuan dan yang kita harapkan, dalam melaksanakan tugas pembangunan MBG di Kabupaten OKU Selatan ,” Harapnya.

Bertempat di Ruang Kerja Sekda turut hadir dalam kesempatan ini Kepala BPKAD, Kepala Bapperida, Kadisdik, Kadinkes, Kepala Dinas PPPA PPKB, Kepala Dinas PU PR beserta Pejabat yang Membidangi MBG.

Sumber : DISKOMINFO OKU SELATAN

portal
By portal August 28, 2025 19:24

PETA OKU SELATAN