JADI PEMBINA UPACARA HARI KESADARAN NASIONAL, SEKRETARIS DAERAH AJAK JAJARAN PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN KOMITMEN MEMBANGUN KESEHATAN MASYARAKAT

portal
By portal July 17, 2025 12:04

JADI PEMBINA UPACARA HARI KESADARAN NASIONAL, SEKRETARIS DAERAH AJAK JAJARAN PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN KOMITMEN MEMBANGUN KESEHATAN MASYARAKAT

MUARADUA – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, HM Rahmattullah, S.STP., MM., menjadi Pembina Upacara Hari Kesadaran Nasional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, Kamis (17/07/2025) pagi.

Upacara yang dilaksanakan di Lapangan Pemkab OKU Selatan ini dihadiri oleh para Asisten, Inspektur, para Kepala OPD, para Kabag, dan ASN di Lingkungan Pemkab OKU Selatan.

Pada kesempatan ini, Sekda Kembali menyampaikan bahwa HKN adalah momentum penting untuk merefleksikan semangat kebangsaan, persatuan, dan kesatuan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita sebagai abdi negara, khususnya di bidang kesehatan.

Pembangunan kesehatan merupakan investasi jangka panjang bagi masa depan. Di mana, kesehatan yang baik adalah landasan utama untuk mencapai produktifitas, kesejahteraan, dan kemajuan. Oleh karena itu, kesadaran akan pentingnya kesehatan harus terus ditumbuhkan dan ditingkatkan di seluruh lapisan masyarakat.

“Dalam kesempatan ini, saya mengajak seluruh tenaga kesehatan, mulai dari tenaga medis, paramedis, hingga tenaga kesehatan lainnya, untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, profesionalisme, dan dedikasi dalam menjalankan tugas. Kita harus terus berinovasi, beradaptasi dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta menjunjung tinggi etika profesi,” tegasnya.

Terlebih lagi, dalam waktu dekat RSUD Muaradua akan dilakukan upgrade atau kenaikan kelas yang tidak hanya dari segi bangunan tetapi juga dari segi peralatan atau fasilitas. Untuk itu, Sekda berharap agar para tenaga Kesehatan juga dapat mengupgrade kemampuan ataupun sekilnya.

Pembangunan Kesehatan, lanjut Sekda bukan hanya tanggung jawab tenaga kesehatan. Untuk itu, Sekda mengajak seluruh lapisan perangkat daerah khususnya instansi-instansi terkait dapat mendukung Pembangunan ini, termasuk dalam tahapan Pembangunan RSUD Muaradua.

“Saya berharap, melalui peringatan Hari Kesadaran Nasional ini, kita dapat semakin memperkuat kolaborasi dan sinergi antara seluruh pemangku kepentingan dalam upaya membangun sistem kesehatan yang kuat, merata, dan berkeadilan. Mari kita jadikan momentum ini sebagai penyemangat untuk terus berkarya, berinovasi, dan memberikan yang terbaik bagi kemajuan kesehatan bangsa,” jelasnya.

Sumber : DISKOMINFO OKU SELATAN

portal
By portal July 17, 2025 12:04