DPMPTSP OKU SELATAN GELAR VERIFIKASI DOKUMEN TERKAIT PENILAIAN KINERJA PERCEPATAN PELAKSANAAN BERUSAHA PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN OLEH KEMENTERIAN INVESTASI ATAU BADAN KOORDINASI PENANAMAN MODAL RI

portal
By portal June 26, 2024 11:26

DPMPTSP OKU SELATAN GELAR VERIFIKASI DOKUMEN TERKAIT PENILAIAN KINERJA PERCEPATAN PELAKSANAAN BERUSAHA PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN OLEH KEMENTERIAN INVESTASI ATAU BADAN KOORDINASI PENANAMAN MODAL RI

Muaradua – Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggelar Rapat Verifikasi Dokumen Terkait Penilaian Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan oleh Kementerian Investasi atau Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) melalui Surveyor, Rabu (26/06/2024).

Dibuka langsung oleh Sekretaris Dinas DPMPTSP Syarpudin, S.E. kegiatan ini dilakksanakan dalam rangka kegiatan penilaian kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan kinerja PPB di Kabupaten OKU Selatan melalui verifikasi.

Syarpudin menjelaskan bahwa Penilaian kinerja ini merupakan amanah langsung dari Presiden sebagaimana diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 42 Tahun 2020 tentang Pemberian Penghargaan dan/atau Pengenaan Sanksi Kepada Kementerian Negara/Lembaga dan Pemerintah Daerah. Tujuan dari kegiatan ini antara lain untuk mengetahui Kinerja PTSP dan PPB Pemerintah Daerah serta Kinerja PPB Kementerian Negara/Lembaga; (2) melakukan evaluasi terhadap Kinerja PTSP dan PPB Pemerintah Daerah; (3) mengkualifikasi Kinerja PTSP dan PPB Pemerintah Daerah; dan (4) memberikan pertimbangan kepada Kementerian Keuangan dalam pemberian penghargaan dan/atau pengenaan sanksi kepada Pemerintah Daerah.

Dalam arahannya Kepala DPMPTSPS Kabupaten OKU Selatan Haris Munandar, S.H.,M.H. berharap verifikasi ini berjalan lancar, untuk OPD diantaranya Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup, Bagian Hukum dan Bagian Ortala untuk dapat bekerjasama terkait kelengkapan data dan dokumen yang dibutuhkan untuk penilaian. “Mohon bantuan dan dukungannya, semoga hasilnya seperti yang kita harapkan dan membanggakan. Tentunya semua yang kita lakukan untuk kemajuan Kabupaten OKU Selatan,” ujarnya.

Surveyor Kementerian BKPM RI Richard Praja, dalam kesempatan ini menyampaikan terima kasih atas kehadiran mungkin kedatangan Bapak/ibu bisa membantu untuk penilaian kinerja PPB di Kabupaten OKU Selatan. Semoga kita bisa bekerjasama dan koordinasi serta bantuan untuk kemajuan OKU Selatan.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

portal
By portal June 26, 2024 11:26