TP PKK KABUPATEN OKU SELATAN LAKSANAKAN PELATIHAN APLIKASI MODEL SELUANG (SAPA KELUARGA SUMSEL AGAR BERDAYA DAN UNGGUL ) TAHUN 2024.

portal
By portal May 20, 2024 13:49

TP PKK KABUPATEN OKU SELATAN LAKSANAKAN PELATIHAN APLIKASI MODEL SELUANG (SAPA KELUARGA SUMSEL AGAR BERDAYA DAN UNGGUL ) TAHUN 2024.

MUARADUA – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten OKU Selatan Ny. Isyana Lonitasari Popo, membuka secara langsung Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kader PKK dalam pelaksanaan Aplikasi Model Seluang (Sapa Keluarga Sumsel Agar Berdaya dan Unggul) Tahun 2024, Senin (20/05/2024). Bertempat di Aula Serasan Seandanan Pemkab OKU Selatan.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten OKU Selatan, Isyana Lonitasari Popo saat pembukaan sosialisasi menjelaskan, Aplikasi model SELUANG (Sapa Keluarga Sumsel Agar Berdaya dan Unggul). Aplikasi ini dipersiapkan sebagai instrumen untuk mempermudah kelompok Dasawisma dalam pengisian Data. Aplikasi ini juga dipersiapkan sebagai instrumen pendataan dan evaluasi, terhadap kinerja Gerakan PKK.

Selanjutnya Ketua TP PKK juga menjelaskan Dasawisma memiliki peran yang sangat penting dalam pelaksanaan program-program kegiatan PKK di tingkat desa yang nantinya akan berpengaruh pada kegiatan gerakan PKK di tingkat kecamatan dan kabupaten.

Dasawisma sebagai kelompok terkecil dari kelompok-kelompok PKK memiliki peran strategis untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera. Untuk itu, diharapkan Dasawisma menjadi ujung tombak pelaksanaan 10 program pokok PKK dan program pemerintah.

Wakil Ketua TP PKK Kabupaten OKU Selatan Ny. Rositdevy Sholehien, sampaikan laporanya adapun Maksud dan tujuan diadakan Kegiatan Ini adalah untuk meningkatkan Cakupan Pelaksanaan Program Dan Kelembagaan Gerakan PKK serta Meningkatkan kemampuan dan Pengetahuan seorang Kader tentang tujuan dan manfaat dilaksanakannya Pendataan dengan menggunakan Aplikasi Model Seluang

Landasan Kegiatan Sosialisasi ini Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 36 Tahun 2020 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 99 Tahun 2017 tentang Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga.

Tim Penggerak PKK Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) tak henti-hentinya melakukan pembinaan ataupun sosialisasi untuk meningkatkan kapasitas para kader maupun meningkatkan kesejahteraan keluarga. Salah satunya seperti yang dilakukan pada ini Sosialisasi tentang Aplikasi model SELUANG (Sapa Keluarga Sumsel Agar Berdaya dan Unggul).

Turut hadir, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Pemerintah OKU Selatan, Para TP PKK Kabupaten OKU Selatan, Para Ketua TP PKK Kecamatan, Kelurahan Se- Kabupaten OKU Selatan serta undangan lainnya.

Sumber: diskominfo OKU selatan

portal
By portal May 20, 2024 13:49