BUPATI POPO HADIRI HALAL BIHALAL DAN UKHUWAH KEBANGSAAN BERSAMA ORMAS ISLAM SE – KABUPATEN OKU SELATAN.

portal
By portal May 2, 2023 14:48

BUPATI POPO HADIRI HALAL BIHALAL DAN UKHUWAH KEBANGSAAN BERSAMA ORMAS ISLAM SE – KABUPATEN OKU SELATAN.

MUARADUA – Bupati Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Popo Ali Martopo, B.Com., hadiri Halal Bihalal dan Ukhuwah Kebangsaan bersama Organisasi Masyarakat ( ORMAS ) Islam Se – Kabupaten OKU Selatan, Selasa (02/05/2023).

Mengawali Sambutannya Bupati OKU Selatan mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1444 H 2023 M dan permohonan maaf baik secara pribadi maupun kedinasan kepada seluruh pengurus Ormas Islam yang ada di Kabupaten OKU Selatan.

Selanjutnya Bupati Popo sampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh jajaran Ormas Islam yang ada di OKU Selatan, peran penting semua jajaran sangat diperlukan sebagai pemersatu umat beragama dan bisa menciptakan sutuasi yang aman dan selalu kompak.

“Kita akan menghadapi Tahun Politik, sebagai mana kita ketahui Pemilu serentak sudah di depan mata, Baik Pilkades, Pilkada, Pileg dan Pilpres, semoga Ormas Islam dapat menjadi sebagai wadah Penyejuk Masyarakat agar selalu rukun dan damai,” ungkapnya.

Bupati Popo juga dikesempatan ini tak lupa mengajak MUI mengambil peran penting untuk pengembangan pendidikan yang tantangannya semakin besar kedepannya. Begitu pula pengembangan keagamaan, serta terus menjaga kerukunan umat beragama.

Sementara itu, Ketua MUI OKU Selatan, kyai H. Ali – Fu’ad juga sampaikan, ucapan terimkasih kepada Pemerintah OKU Selatan, karena Ormas Islam ini dapat berjalan berkat dukungan Pemkab OKU Selatan. Selanjutnya Ketua MUI mengajak kepada seluruh ormas Islam untuk terus mendukung semua Program Pemerintah demi kesejahteraan Masyarakat.

Bertempat di Aula Pemkab OKU Selatan, turut hadir Para Kepala OPD, Staf Ahli Bupati, Para Camat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan seluruh jajaran Ormas Islam di Kabupaten OKU Selatan.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

portal
By portal May 2, 2023 14:48