37 TIM PEREBUTKAN GELAR JUARA BUPATI OKU SELATAN FUTSAL CUP 2022

By portal November 23, 2022 19:31

MUARADUA – Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Sholehien Abuasir, S.P., M.Si., menghadiri sekaligus membuka Bupati Cup Futsal tahun 2022 di Lapangan Futsal SFC Muaradua, Rabu (23/11/2022). Event ini diikuti oleh 37 tim dari berbagai wilayah di Kabupaten OKU Selatan.

Selain membuka resmi turnamen, Wabup Sholehien juga berharap agar cabang olahraga futsal ini menjadi salah satu cabor yang mampu mengharumkan nama Kabupaten OKU Selatan di kancah nasional. “Harapan itu dijadikan pemerintah daerah bersama dengan AFKAB FUTSAL di Kabupaten OKU Selatan tergugah untuk membangun sebuah komitmen bersama demi kemajuan dunia futsal OKU selatan dan secara khusus kegiatan ini sebagai wadah silaturahmi para club futsal yang ada di OKU Selatan,” ungkapnya.

Kepada para pemain, Wabup menekankan bahwa kegiatan ini merupakan kompetisi ataupun wadah uji tanding sehingga harus menjunjung tinggi sportivitas serta patuhi aturan yang ada.

“Tunjukan kemampuan seoptimal dan semaksimal mungkin untuk mencapai prestasi yang terbaik, para peserta agar serius dan tetap fokus mengikuti pertandingan sampai selesai dan kepada wasit agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, objektif dan menjunjung tinggi fair play,” tegasnya.

Sementara, Plt Kadispora OKU Selatan, Abdi Irawan, S.STP., mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi bakat-bakat anak muda yang tersebar di berbagai club futsal di Kabupaten OKU Selatan. Dia juga mengajak agar seluruh tim ini untuk menjaga keamanan, ketertiban, kejujuran, dan juga sportivitas dalam pertandingan.

Dikatakannya, Turnamen Bupati Futsal Cup ini akan dilaksanakan mulai tanggal 23 November sampai 28 November 2022.

Tampak hadir dalam pembukaan turnamen ini FKPD atau yang mewakili, Sekda, Para Staf Ahli, Para Asisten, Kadisdik, Kadin Parbud, Kadinkes, Kadisdukcapil, Kadinsos, Kadin Kominfo, Kadin PU TR, Kepala BPKAD, Kepala Bappeda Litbang, Kadishub, Kadin SatPol PP, Kalaksa BPBD, Camat Muaradua, Camat Buay Rawan, Camat Buay Sandang Aji, Camat Tiga Dihaji, Camat Simpang, Camat Buay Pemaca, Camat Buana Pemaca, Lurah Bumi Agung, Ketua Koni, Ketua PSSI, Ketua KNPI, Ketua Karang Taruna, Ketua Kormi OKU Selatan.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

By portal November 23, 2022 19:31