CHOKY SITOHANG DAN ALTIARA PUTRI TAMPAK ANGGUN DIBALUT BUSANA KHAS OKU SELATAN KAWAI KANDUK SAAT JADI MC OPENING CEREMONY FORNAS VI SUMSEL 2022

By portal July 2, 2022 08:53

PALEMBANG – Busana khas asal Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) yang akrab dikenal dengan sebutan Kawai Kanduk digunakan oleh artis Choky Sitohang dan Altiana Putri saat menjadi MC dalam acara opening ceremony Festival Olahraga Nasional (Fornas) VI Sumatera Selatan 2022 yang digelar di Jakabaring Sport City Palembang, Jumat (01/07/2022) malam.

Keduanya tampak anggun dan nyaman menggunakan busana daerah khas Bumi Serasan Seandanan karya tangan terampil designer busana ternama, Ivan Geofany tersebut saat memandu acara.

Sebagaimana diketahui, Choky Sitohang dikenal sebagai seorang aktor dan pembawa acara televisi nasional yang memiliki banyak pengalaman. Ia dikenal luas sebagai pembawa acara olahraga dan musik, serta pernah bermain dalam sejumlah film.

Dan partnernya saat menjadi MC dalam opening ceremony Fornas Sumsel, Altiara Putri merupakan wanita cantik yang memiliki segudang pengalaman dan prestasi sebagai MC. Dia juga pernah menjadi seorang penyiar televisi lokal di Palembang.

Opening ceremony Fornas VI Sumsel di Venue Dayung Kawasan Jakabaring Sport City (JSC) berlangsung meriah. Event ini resmi dibuka oleh Menpora RI, Zainuddin Amali didamdingi Gubernur Sumsel H Herman Deru.

Hadirnya juga Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Hayono Isman, melepas ketapel yang ditujukan ke gong tanda dibukanya Fornas VI.

Opening ceremony Fornas VI Sumsel Gegap gempita music artis ibu kota. Lampu warna-warni mampu memghipnotis para pengunjung yang hadir. Diawali dengan penampilam Gending Sriwijaya, kemeriahan dilanjutkan dengan parade yang diawali dari tuan rumah Fornas 1 pada 2011, DKI Jakarta.

Menpora, Zainuddin Amali yang mewakili Presiden Jokowi membuka Fornas VI Sumsel mengatakan, olahraga masyarakat memang kalah populer dengan olahraga prestasi dan pendidikan. Menurutnya, adanya event ini akan menggeliatkan berbagai kegiatan di masyarakat setelah dua tahun pandemi.

“Fornas VI Sumsel awal baik untuk menggerakkan kegiatan di tengah masyarakat dan pemerintah sangat mengapresiasi luar biasa kerja gubernur dan Pemprov Sumsel,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Sumsel H Herman Deru menambahkan, persiapan yang dilakukan Sumsel untuk menyambut Fornas VI ini sudah dirancang secara matang. Sehingga, diharapkan suksesnya acara ini dapat menjadi contoh bagi provinsi lain.

Selain itu, Deru juga berharap agar seluruh kontingen dapat betah dengan keramah tamahan masyarakat di Sumsel khususya di Kota Palembang.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

By portal July 2, 2022 08:53