PEMKAB BERSAMA KANTOR IMIGRASI AKAN BUKA LAYANAN IMIGRASI DI KANTOR KESBANGPOL KABUPATEN OKU SELATAN

By portal June 21, 2022 15:25

MUARADUA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) bersama kantor imigrasi kembali melakukan pelayanan inovasi dalam pembuatan paspor bagi masyarakat. Hal ini dilakukan melalui layanan 3 in 1 SI MAMAT (Imigrasi Manjakan Masyarakat).

Pelayanan ini akan digelar pada Jumat, 24 Juni 2022 mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB di Kantor Badan Kesbangpol Kabupaten OKU Selatan yang berada di Komplek Perkantoran Pemkab OKU Selatan, di Kecamatan Muaradua.

Layanan 3 in 1 Si Mamat sendiri merupakan inovasi layanan andalan Kantor Imigrasi Muara Enim yang bekerja sama dengan pemerintah daerah kabupaten/kota serta PT. Pos Indonesia untuk memberikan pelayanan pembuatan paspor di tempat yang disediakan oleh pemerintah daerah dalam waktu tertentu.

Layanan Si Mamat, bertujuan untuk memanjakan dan memberikan kemudahan bagi seluruh masyarakat untuk mendapatkan pelayanan pembuatan paspor.

Pada pelayanan yang akan digelar Jumat nanti, masyarakat yang akan membuat paspor agar dapat memanfaatkan layanan ini sebaik mungkin.

Dengan adanya layanan Si Mamat ini, masyarakat tidak perlu jauh-jauh mendatangi kantor imigrasi di luar daerah, masyarakat tidak perlu mengantre di bank untuk pembayaran PNBP Paspor, masyarakat tidak perlu bingung dan membuat waktu untuk mengambil paspor yang sudah selesai.

Layanan Si Mamat di Kabupaten OKU Selatan sendiri resmi dilanching pada September 2021 lalu. Di mana, bagi masyarakat yang ingin membuat paspor cukup datang ke tempat pelayanan Si Mamat dengan membawa KTP Elektronik, Kartu Keluarga, Akta Kelahiran/Akta Perkawinan, Buku Nikah, Ijazah atau Surat Baptis.

Sumber:  Diskominfo OKU Selatan

By portal June 21, 2022 15:25