WAKIL BUPATI OKU SELATAN SAMBANGI KORBAN KEBAKARAN DI DESA DAMARPURA KECAMATAN BUANA PEMACA.

By portal Januari 24, 2022 21:25

BUANA PEMACA – Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dalam hal ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, S.P., M.Si.
mengunjungi korban kebakaran di Desa Damarpura, Kecamatan Buana Pemaca, Kabupaten OKU Selatan, Senin (24/01/2022).

Kedatangan Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, S.P., M.Si. beserta rombongan disambut langsung oleh keluarga korban, didampingi Kapolsek simpang, Dinsos, Tagana, Camat beserta aparat desa setempat.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati OKU Selatan menyalurkan santunan kepada keluarga korban kebakaran sekaligus pemilik rumah, Reza Pahlevi.

Atas nama Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, dirinya mengucapkan duka yang mendalam atas kejadian yang menimpa keluarga korban. Dia berharap, kehadiran pihaknya ini dapat meringankan beban keluarga korban.

Dia juga berpesan agar hal ini dapat dijadikan pelajaran bagi semuanya, sehingga kejadian serupa tak lagi terulang. Dan kepada keluarga yang mendapat musibah, Wakil Bupati tak henti-hentinya berpesan agar senantiasa bersabar dalam menghadapi musibah ini dan memberikan semangat kepada korban.

“Kepada camat dimohon untuk kerjasama kita harus mengedukasi masyarakat, agar masyarakat yang masih pake kabel, instalasi lama harus diganti dengan yang baru, terkait ijazah, KTP, surat-surat penting (yang terbakar) dimohon kepada Camat, Kades setempat membantu untuk mengurusnya, meringankan bebannya mari kita bantu, jangan biarkan mereka sendirian, bantu semaksimal mungkin,” tegasnya.

Tepat pada Jumat kemarin, sekitar pukul 21.00 WIB, terjadi kebakaran yang menghanguskan rumah milik Reza Pahlevi yang berada di Desa Damarpura, Kecamatan Buana Pemaca.

Atas kehadiran orang Nomor Dua di OKU Selatan beserta rombongan ini, Reza Pahlefi mengucapkan terimakasih berikut atas bantuan yang diterima oleh keluarganya.

Sumber:  Diskominfo OKU Selatan

By portal Januari 24, 2022 21:25