SEKDA OKU SELATAN AJAK CAMAT, KADES HINGGA TOKOH MASYARAKAT GAUNGKAN PENTINGNYA VAKSINASI COVID-19

By portal November 26, 2021 20:06

TIGADIHAJI – Sekretaris Daerah (Sekda) Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), H Romzi, S.E., M.Si., menginstruksikan agar para Camat dan Kepala Desa (Kades) untuk dapat mengajak masyarakat mengikuti vaksinasi COVID-19. Hal itu diungkapkannya saat memimpin rapat Kejar Vaksin di Kecamatan Tigadihaji, Kabupaten OKU Selatan, Jumat (26/11/2021).

Dalam kesempatan itu, H Romzi mengungkapkan bahwa sasaran penerima vaksin COVID-19 di Kecamatan tersebut sebanyak 8.457 jiwa. Di mana yang saat ini terlaksana sudah hampir 50 persen.

Menurutnya, Januari 2022 nanti, target pencapaian vaksin COVID-19 di Kabupaten OKU Selatan secara umum sebanyak 70 persen. Untuk itu, Sekda mengajk agar semua dapat bekerjasama dalam merealisasikan program ini.

“Supaya masyarakat dapat melaksakan Vaksin dengan baik dan cepat, kalau bisa pelaksanaan bukan lagi perdesa, melainkan per-dusun, supaya terget di Kecamatan Tiga Dihaji bisa mencapai 70 persen, syukur kalau bisa melebihi terget,” tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kadinkes, Kapolsek, Babinsa, Kepala Puskes, Camat, Para Kades dan Kadus, Pengurus Masjid, Kepsek Setempat, Tokoh Agama dan Masyarakat.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

By portal November 26, 2021 20:06