PEMKAB OKU SELATAN MENDAPATKAN KEMBALI  PIAGAM OPINI WAJAR TANPA PENGECUALIAN TAHUN 2020.

By portal November 19, 2021 12:27

Muaradua (19/11 ) Kementerian Keuangan RI Menyerahkan Piagam Opini Wajar Tanpa Pengecualian Atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan. Tahun Anggaran 2020, Jumat ( 19/11/2021 ).

Bertempat di Ruang Rapat terbatas turut hadir Wakil Bupati OKU Selatan, Ketua DPRD, Sekda, Para Asisten, Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Camat, Para Kabag serta undangan lainnya.

Mewakili Kementerian RI Abdulah Sari sebagai Ketua Pelayanan Perbendaharaan Negara Memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten OKU Selatan yang telah mendapatkan kembali Piagam Opini Wajar Tanpa Pengecualian atas laporan keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2020.

Kami berharap dengan piagam ini dapat mendorong Pemerintah daerah untuk lebih menjaga laporan keuangan dengan baik merotasi angggaran nya dengan  sebaik-baiknya, sehingga hasil dan kerja keras pemerintah daerah atas laporan keuangan nya bisa berjalan dengan yang di inginkan tanpa menimbulkan persoalan problem di kemudian hari.

Selamat atas prestasi nya yang telah mendapatkan kembali Piagam Opini Wajar Tanpa Pengecualian ini, semoga ini bisa mendorong pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kinerja dalam membangun dan menjaga Keuangan daerah yang lebih baik kedepannya.

Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir SP.,M.Si. Dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas penyerahan piagam Opini Wajar Tanpa Pengecualian dari Kementerian Keuangan RI. Piagam ini suatu kebanggaan untuk kami  dan mendapat pengakuan dari Kementerian Keuangan RI, atas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan.

Dan dalam hal ini Pemerintah Kabupaten OKU Selatan telah berhasil kembali mendapatkan piagam Opini Wajar Tanpa Pengecualian atas laporan keuanganmya ini menjadi kebanggaan untuk kami yang telah mendapatkan piagam opini wajar tanpa pengecualian sebanyak 7 kali atas laporan keuangan pemerintah daerah.

Semoga piagam ini dapat mendorong kami dan memotivasi untuk kami sehingga bekerja lebih baik lagi kedepannya terus bekerja bersama-sama untuk terus menjaga Keuangan daerah dengan baik sehingga Kembali Meraih kesuksesan dan penghargaan oleh Kementerian RI dari tahun ke tahun harapannya.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

By portal November 19, 2021 12:27