PEMKAB OKU SELATAN IKUTI SOSIALISASI PENGHARGAAN PARITRANA AWARD TAHUN 2021.

By portal November 15, 2021 20:02

PEMKAB OKU SELATAN IKUTI SOSIALISASI PENGHARGAAN PARITRANA AWARD TAHUN 2021.

Muaradua (15/11) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan ikuti sosialisasi Penghargaan Paritrana Award 2021 bersama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Pusat melalui zoom meeting, Senin (15/11/2021).

Bertempat di Ruang Vidcon Diskominfo OKU Selatan, turut hadir Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Joni Rafles, AP., M.Si, BPKAD, BKPSDM, Kadisnakertrans, Dinas Koperindag, Kepala Kantor Cabang BPJS.

Kepala Bidang Asuransi Sosial Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) RI, La Ode Muhamad Talib menjelaskan penghargaan Paritrana bertujuan untuk mendorong kepesertaan dalam memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah (Pemda) terkait program jaminan ketenagakerjaan.

Penghargaan jaminan sosial ketenagakerjaan sebagai bentuk apresiasi kepada Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota serta Badan Usaha yang terdiri dari kategori besar dan menengah serta UKM dalam memaksimalkan penyelenggaraan program jaminan sosial ketenagakerjaan.

Muhamad Talib mengatakan pemberian penghargaan diselenggarakan setiap tahun sebagai apresiasi kepada pemerintah provinsi dan kabupaten/kota yang telah berhasil menyelenggarakan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal November 15, 2021 20:02