ASISTEN II BIDANG EKONOMI DAN PEMBANGUNAN PIMPIN LANGSUNG LAPORAN ANTARA PENYUSUNAN RDTR DAN PZ PERKOTAAN MUARADUA

By portal November 2, 2021 14:31

Muaradua (02/11) Mewakili Sekretaris Daerah OKU Selatan H. Romzi S.E.,M.Si. Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda OKU Selatan H. Hermansyah Said, S.Ip. Hadiri kegiatan Laporan Antara Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Peraturan Zonasi (PZ) Perkotaan Muaradua, Selasa (02/11/2021).

Tujuan Kegiatan ini Memastikan bahwa prinsip-prinsip pembangunan berkelanjuttan telah menjadi dasar dan terintegrasi dalam penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Peraturan Zonasi Kawasan Perkotaan Muaradua Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.

Asisten II dalam sambutannya menyampaikan fungsi dari RDTR adalah salah satu pengendalian ruang acuan dalam penyusunan Rencana Tata Bangunan dan Lingkungan (RTBL) pada kawasan yang ada di Perkotaan Muaradua, yang mana ruang lingkupnya meliputi Kecamatan Muaradua dan sebagian masuk di Kecamatan Buay Rawan.

RDTR dan PZ Perkotaan Muaradua disusun dengan maksud sebagai acuan untuk kegiatan pemanfaatan ruang yang lebih rinci dari kegiatan pemanfaatan ruang yang diatur dalam RTRW, sebagai acuan bagi kegiatan pengendalian pemanfaatan ruang, dan sebagai acuan penerbitan izin pemanfaatan ruang.

Selanjutnya Meningkatkan kualitas dokumen perencanaan sebagai upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup Memastikan KRP RDTR & PZ Kawasan Perkotaan Muaradua dapat diterapkan untuk mendukung pembangunan berkelanjutan bagi kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat.

Bertempat di Aula Pemkab OKU Selatan, turut menghadiri  Para Kepala OPD, Para Kepala Bagian, Organisasi Pemuda di OKU Selatan, Para Media, Tokoh Adat, Camat, Para lurah serta undangan lainnya.

Sumber: Diskominfo OKU Selatan

By portal November 2, 2021 14:31