KEPALA DINAS PPKB PP-PA OKU SELATAN SERAHKAN BANTUAN PROGRAM DESA PRIMA TAHUN 2021.

By portal October 23, 2021 09:32

Sindang Danau (22/10) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan Melalui Dinas PPKB PP-PA OKU serahkan Barang Bantuan Desa PRIMA (Perempuan Indonesia Maju Mandiri) bertempat di Desa Ulu Danau dan Pematang Danau Kecamatan Sindang Danau Tahun 2021, Jumat (22/10/2021).

Kegiatan ini dhadiri langsung oleh Kepala Dinas PPKB PPPA OKU Selatan Bulandina, SKM., M.M., serta Kepala Dinas PP-PA Provinsi Sumatera Selatan Henni Yulianti,S.IP.,M.M.

Dalam sambutan Kepala Dinas PPKB PP-PA OKU Selatan Bulandina, SKM., M.M., Menyampaikan Melalui Penyerahan barang bantuan Desa PRIMA ini diharapkan seluruh Kelompok Kerja Desa PRIMA yaitu Desa Ulu Danau dan Pematang Danau  dapat meningkatkan Produktivitas ekonomi dan mengembangkan Kapasitas sumber Daya Manusia (SDM) untuk memanfaatkan Potensi Sumber Daya Alam yang ada sehingga bisa membantu perekonomian keluarga.

Kegiatan Kelompok Keja Desa PRIMA ini di harapkan berkelanjutan dan akan di monitoring baik oleh Pemerintah Provinsi ataupun Kabupaten.

Program Desa PRIMA  ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kaum perempuan yang akan menjadi sebuah desa Percontohan untuk menanggulangi kemiskinan melalui upaya ekonomi disertai pengurangan beban biaya kesehatan dan pendidikan keluarga miskin, dengan memanfaatkan seluruh potensi/Sumber daya baik alam maupun manusia yang ada di wilayah tersebut.

“Pemerintah Kabupaten OKU Selatan Mengucapkan banyak banyak terimakasih Kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan Khususnya Dinas PP-PA yang telah memberikan dukungan dan  Bantuan Barang Desa PRIMA ini kepada Kelompok Kerja Desa PRIMA Desa Ulu Danau dan Desa Pematang Danau Kecamatan Sindang Danau yang mana bantuan ini sangatlah bermanfaat buat masyarakat khususnya kaum perempuan,” Ucapnya.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal October 23, 2021 09:32