BUPATI DUKUNG SANGGAR SENI GONJRENG DUAKHA POPULERKAN SENI DAN BUDAYA KHAS OKU SELATAN

By portal September 14, 2021 15:09

Muaradua – Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com.,  Menerima secara langsung Audiensi Sanggar Seni Gonjreng Duakha yang berasal dari Desa Pagar Dewa Kecamatan Warkuk Ranau Selatan, Selasa (14/09/2021).

Dalam Paparan yang disampaikan oleh Ketua Sanggar Seni Gonjreng Duakha, Budi Febrianto mengungkapkan, Audiensi ini tidak lain untuk meminta Support penuh kepada Pemerintah Daerah terutama kepada Bupati, bahwasanya Sanggar Seni Gonjreng Duakha akan mengikuti Festival Sanggar Seni yang akan diselenggarakan di Kota Palembang Pada Tanggal 18 September 2021.

Selanjutnya Budi Febrianto juga melaporkan kepada Bupati OKU Selatan, Sanggar seni Gonjreng duakha telah mengikuti berbagai Seleksi di tingkat Kabupaten Kota Se-Sumatera Selatan, sehingga masuk Babak Final, dalam pertunjukan Festival nanti Sanggar seni yang berasal dari Kabupaten OKU Selatan akan menampilkan Musik Budaya dan Pakaian Adat.

Dalam Arahan Bupati OKU Selatan menyampaikan mengucapkan selamat dan sukses kepada jajaran Pengurus Sanggar Seni Gonjreng Duakha yang telah Berpartisipasi mengikuti Festival di Kota Palembang, suatu kebanggaan bagi kita semua karena telah membawa nama Kabupaten OKU Selatan menjadi lebih bersinar di dalam maupun di luar daerah.

Bupati Popo juga memberikan Apresiasi yang tinggi karena telah mengikuti Festival ini. “Harapan kita bersama tidak lain untuk melestarikan budaya-budaya dan memperkenalkan Budaya yang ada di OKU Selatan khususnya. Bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu mempertahankan budaya yang kita miliki,” ujarnya.

Ditambahkan Bupati Popo kegiatan ini suatu even bagaimana pembinaan seni budaya untuk lebih menggali keunikan budaya itu sendiri. Sekaligus sebagai ajang silaturrahmi dan pengembangan, tujuannya jika seni sudah bagus itu salah satu daya tarik wisata ke Kabupaten OKU Selatan.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal September 14, 2021 15:09

25 September, 2021, 1:25 pm

Berawan sebagian