LONGSOR DI DESA SURABAYA TIMUR BUPATI POPO ALI INSTRUKSIKAN DINAS TERKAIT SEGERA LAKUKAN EVALUASI

By portal September 12, 2021 15:56

BANDING AGUNG – Bencana alam (longsor) terjadi di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Minggu (12/09/2021) dini hari, tepatnya di Desa Surabaya Timur, Kecamatan Banding Agung Kabupaten OKU Selatan.

Longsor diperkirakan terjadi sekitar pukul 03.00 dini hari. Saat ini, longsor dengan material tanah, batu dan pepohonan tersebut menutupi bagian badan jalan di desa setempat dan tidak bisa dilalui oleh kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

Merespon hal ini, Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo, B.Com., memerintahkan pihak terkait untuk segera mendatangi lokasi longsor dan membantu melakukan evakuasi material longsor sehingga jalan kembali bisa dilewati oleh masyarakat yang akan melakukan aktifitasnya.

Sebagaimana diketahui, longsor ini sendiri membawa material batu, tanah dan pepohonan sehingga sulit dilakukan evakuasi secara manual.

Bupati Popo Ali juga mengimbau, agar masyarakat Kabupaten OKU Selatan untuk tetap berhati-hati dan waspada khususnya yang berada di areal rawan longsor, mengingat saat ini intensitas hujan di Kabupaten OKU Selatan cukup tinggi sehingga diperlukan kewaspadaan ekstra. Dan ketika terjadi sesuatu untuk segera melaporkan kepada pihak pemerintah desa, Kecamatan ataupun pemerintah daerah dan pihak terkait lainnya sehingga bisa segera diambil tindakan.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal September 12, 2021 15:56

25 September, 2021, 1:27 pm

winds: 2 m/s UT