MENGGUNAKAN MOTOR TRAIL, BUPATI OKU SELATAN DAMPINGI PANGDAM II SRIWIJAYA TINJAU LOKASI KARYA BAKTI SEKALA BESAR

By portal Agustus 27, 2021 20:45

PULAU BERINGIN – Bupati Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Popo Ali Martopo, B.Com., menerima dan mendampingi langsung kunjungan kerja Pandam II Sriwijaya, Mayjend TNI Agus Suhardi di Desa Pematang Obar, Kecamatan Pulau Beringin, Jumat (27/08/2021). Dengan menggunakan motor trail, Bupati bersama Pangdam II Sriwijaya, Kapolres OKU Selatan dan sejumlah pejabat daerah lainnya meninjau lokasi Karya Bakti Sekala Besar.

Dalam kesempatan itu, rombongan ini meninjau lokasi diantaranya titik nol pembukaan badan jalan dari Desa Bandar Agung menuju Desa Srimenanti, Kecamatan Mekakau Ilir yang merupakan bagian dari pekerjaan karya bakti yang akan segera dilaksanakan.

Untuk titik nol kegiatan ini di mulai dari Desa Pematang Obar dengan panjang lebih kurang sembilan kilometer.

Diharapkan, pembukaan jalan ini dapat membantu masyarakat khususnya dalam aktifitas pengangkutan ataupun menjual hasil pertanian. “Semoga karya bakti ini dapat berjalan dengan lancar dan hasilnya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” ucapnya.

Masih kata Mayjend TNI Agus Suhardi, di tahun 2020 lalu telah dibuka jalan dari Desa Simpang Pancur menuju Desa Bandar Agung Kecamatan Pulau Bering sepanjang tujuh kilometer. Dan di tahun 2021 ini akan dilanjutkan dari Desa Bandar Agung ke Desa Srimenanti Kecamatan Mekakau Ilir.

Menanggapi rencana kegiatan ini, Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo, B.com., mengapresiasi kegiatan yang diharapkan dapat membantu aktifitas masyarakat ini. Tak lupa, Bupati Popo Ali juga mengucapkan terimakasih atas inisiatif atau karya bakti yang dilakukan oleh TNI di Kabupaten OKU Selatan.

“Semoga ini dapat membantu aktifitas masyarakat dan dimanfaatkan sesuai yang diharapkan,” pungkasnya.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal Agustus 27, 2021 20:45