WAKIL BUPATI OKU SELATAN IKUTI UPACARA PENURUNAN BENDERA HUT RI KE-76 BERSAMA PRESIDEN RI SECARA VIRTUAL

By portal August 17, 2021 20:13

Muaradua (17/08) Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir,SP.,M.Si, ikuti secara Virtual Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih dalam rangka 76 Tahun Kemardekaan Republik Indonesia Tahun 2021 bersama Presiden Joko Widodo yang berlangsung di Istana Negara, Selasa (17/8/2021).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi inspektur pada upacara penurunan bendera sang merah putih di Istana Negara, Jakarta.

Upacara Pernurunan Bendera Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-76 masih berlangsung di tengah pandemi covid-19. Sehingga sebagaimana tahun lalu seluruh rangkaian upacara HUT ke-76 RI masih digelar secara terbatas.

Berdasarkan pantauan dari Youtube Sekretariat Presiden, upacara penurunan bendera virtual dimulai sekitar pukul 17.00 WIB. Presiden Joko Widodo yang bertindak sebagai Inspektur Upacara tiba di mimbar upacara pukul 17.12 WIB.

Dia didampingi Ibu Negara Iriana, Wapres Ma’ruf Amin dan Ibu Wury Estu Handayani. Kali ini, baik Jokowi, Ma’ruf maupun Iriana tak lagi memakai pakaian adat seperti saat Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Selasa pagi tadi.

Pada Upacara Penurunan Bendera, Jokowi hanya memakai setelan jas lengkap berwarana biru dongker, peci, serta masker Sementara, saat Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, dia mengenakan pakaian adat Provinsi Lampung, kali ini dia hanya memakai setelan jas lengkap, peci, serta masker.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal August 17, 2021 20:13