KAPOLDA SUMSEL SANTUNI ANAK YATIM DAN PENYANDANG DISABILITAS KECAMATAN PULAU BERINGIN

By portal May 22, 2021 11:59

MUARADUA – Kepala kepolisian daerah (Kapolda) Sumatera Selatan (Sumsel), Irjen Pol Eko Indra Heri menyerahkan bantuan kepada anak yatim piatu, penyandang disabilitas, dan bantuan operasi katarak kepada masyarakat di Kecamatan Pulau Beringin, Jumat (21/05). Kegiatan ini merupakan pembuka dari kegiatan kunjungan kerja Kapolda Sumsel beserta rombongan ke Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS).

Dengan penerapan protokol Kesehatan ketat selama acara, dalam kesempatan itu, Kapolda Sumsel juga menyanjung keindahan dan kekayaan alam yang ada di Bumi Serasan Seandanan ini. Menurutnya, hal ini patut di syukuri oleh masyarakat setempat.

Apalagi, Kecamatan Pulau Beringin ini, kata Kapolda, meski secara geografis letaknya cukup jauh daerah ini terbilang cukup maju. Hal ini karena putra-putri daerah Kecamatan Pulau Beringin ini banyak yang menjadi anggota Polri, TNI, bahkan ada yang pernah jadi menteri.

“Saya betul-betul ingin ke sini, sekaligus melihat anggota di sini. Terimakasih telah menjaga NKRI,
Terimakasih masih bisa bersilaturahmi. Saya bersyukur kondusifitas di Sumsel termasuk d OKU Selatan kondusif masih kondusif,” ujarnya seraya mengajak untuk bersama menjaga kondusifitas dan menjaga NKRI.

Dikatakannya, jika berbagai unsur mulai dari pemerintah, TNI, Polri, dan Masyarakat telah bergaul dengan baik berbagai masalah dapat diselesaikan dengan baik sehingga kondusifitas dapat terus terjaga.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Sumsel tak hanya menyerahkan bantuan kepada masyarakat Kecamatan Pulau Beringin. Kapolda beserta rombongan juga melakukan panen cabai yang berada di areal Mapolsek Pulau Beringin.

Kebun cabe ini sendiri merupakan kebun yang diolah oleh personel dari Polsek Pulau Beringin sendiri yang diketahui telah berhasil panen beberapa kali. Lahan yang berada di areal Mapolsek ini sendiri dimanfaatkan oleh personel Polsek untuk bercocok tanam sehingga lahan ini dapat bermanfaat.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal May 22, 2021 11:59