PETUGAS GABUNGAN DI OKU SELATAN SIAP BERIKAN RASA AMAN DAN NYAMAN PADA PERAYAAN IDUL FITRI 2021

portal
By portal May 5, 2021 13:58

PETUGAS GABUNGAN DI OKU SELATAN SIAP BERIKAN RASA AMAN DAN NYAMAN PADA PERAYAAN IDUL FITRI 2021

MUARADUA – Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Sholehien Abuasir, S.P., M.Si., menghadiri apel gelar pasukan Operasi Ketupat Musi 2021 di Halaman Mapolres OKU Selatan, Rabu (05/05) pagi dengan tema ‘Melalui Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Musi-2021 Kita Tinggalkan Sinergi Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman Pada Perayaan Idul Fitri 1442 H’.

Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat Musi 2021 dalam rangka pengamanan hari raya idul Fitri 1442 H, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan Mitra Kamtibmas lainnya.

Kapolres OKU Selatan, AKBP Zulkarnain Harahap yang menjadi pemimpin apel mengungkapkan, jelang hari raya idul Fitri 1442 H, tren kasus COVID-19 di Indonesia mengalami kenaikan sebesar 2,03%. Hal ini disebabkan karena adanya peningkatan aktivitas masyarakat khususnya menjelang akhir bulan suci Ramadhan dan hari raya idul Fitri.

Berkaitan dengan hal tersebut, pemerintah telah mengambil kebijakan larangan mudik pada hari raya idul Fitri 1442 H dikarenakan situasi pandemi COVID-19. “Oleh karena itu, Polri menyelenggarakan Operasi ketupat 2021, yang akan dilaksanakan selama 12 hari, mulai dari tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 2021,” katanya.

Semangat yang di tanamkan dalam Operasi ketupat 2021 adalah upaya Polri dalam mencegah penyebaran COVID-19 melalui penyekatan dan penegakkan terhadap protokol kesehatan.

“Semoga tujuan yang dicapai dalam Ops ketupat 2021 ini bisa memberikan rasa aman dan nyaman ke masyarakat dalam merayakan idul Fitri, dan terhindar dari bahaya COVID-19,” tandasnya.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

portal
By portal May 5, 2021 13:58