KAFILAH BANDING AGUNG JUARA UMUM STQ KABUPATEN OKU SELATAN 2021

By portal March 19, 2021 15:53

KAFILAH BANDING AGUNG JUARA UMUM STQ KABUPATEN OKU SELATAN 2021

MUARADUA – Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) resmi berakhir pada, Kamis (18/03) malam. Hasilnya, Kecamatan atau kafilah Banding Agung berhasil menyabet juara umum pada perhelatan STQ Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan tahun 2021.

Bupati Ogan Komering Ulu Selatan, Popo Ali Martopo, B. Com., yang diwakilkan oleh Asisten I Setda Kabupaten OKU Selatan, Joni Rafles, AP., M.Si., yang menutup secara resmi kegiatan tersebut mengapresiasi atas apa yang berhasil diraih oleh kafilah Banding Agung ini.

Menurutnya, apa yang diraih ini merupakan buah dari latihan-latihan yang terus dilakukan. Untuk itu, dia berharap agar hal ini dapat menjadi motivasi untuk menampilkan yang terbaik lagi ke depannya, bukan hanya bagi Kafilah Banding Agung, tapi juga untuk kafilah-kafilah lainnya yang telah berhasil menorehkan prestasi apalagi, para juara ini akan menjadi wakil Kabupaten OKU Selatan di STQ tingkat Provinsi.

Kepada kafilah ataupun peserta yang belum berhasil, lanjut Joni, ini bukan akhir dari segalanya. “Jadikan ini sebagai motivasi untuk terus belajar dan memberikan yang terbaik. Untuk sang belum berhasil meraih juara, jangan menyerah dan terus berlatih,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, dia juga mengucap syukur atas keberhasilan gelaran acara STQ ini mengingat saat ini masih dalam situasi pandemi COVID-19. “Alhamdulillah penyelenggaraan STQ tingkat Kabupaten OKU Selatan telah berjalan dengan khidmat, sukses dan tetap mematuhi protokol kesehatan,” katanya.

Atas hal ini, dia mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia penyelenggara, dewan hakim hingga peserta yang bersama mensukseskan kegiatan STQ ini. “Semoga ini bernilai ibadah untuk kita semua,” tegasnya seraya menambahkan agar segera mempersiapkan diri untuk mengikuti STQ di tingkat provinsi.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal March 19, 2021 15:53