PEMKAB OKU SELATAN SERIUS TUNTASKAN MASALAH PENGUASAAN TANAH DALAM HUTAN KAWASAN

By portal February 26, 2021 16:12

MUARADUA – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) serius menyelesaikan permasalahan kawasan hutan yang ada di wilayahnya. Hal ini ditunjukkan saat rapat pembahasan trayek perubahan batas kawasan hutan dalam rangka penyelesaian penguasaan tanah dalam kawasan hutan Kabupaten OKU Selatan di Ruang Rapat Sekda, Jumat (26/02).

Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Arson Abadi mengharapkan, semua pihak mendukung kegiatan ini dan terus berkoordinasi sehingga semua berjalan lancar dan sesuai dengan harapan.

“Ini adalah rapat awal dan akan ada rapat-rapat lanjutan. Apa yang menjadi misi dari inti rapat ini agar semua pihak saling berkordinasi semoga semua berjalan dengan lancar,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan Balai PengolahanHutqn Wilayah V Palembang, Topik menyatakan, output dari kegiatan ini adalah merubah kawasan hutan menjadi bukan kawasan hutan. Hal ini sesuai dengan Keputusan Menteri LHK terkait penyelesaian tanah dalam kawasan hutan dari tanah objek reforma agraria.

Dijelaskannya, hal ini sebenarnya sudah mulai dilaksanakan cukup lama, yaitu sejak tahun 2018 dan sudah dilakukan inventarisasi serta ferivikasi terhadap penyelesaian penguasaan tanah. Dan 2020 lalu, keputusan terkait hal ini keluar.

“Tahun ini pengesahannya,” ujarnya.

Setelah itu, lanjut Topik, tanah-tanah ini akan ditindaklanjuti oleh BPN untuk disertifikasi. “Harapannya ini bisa berlangsung baik dan mendapat dukungan dari semua pihak,” tandasnya.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal February 26, 2021 16:12