BUPATI OKU SELATAN PIMPIN RAPAT INTERNAL DALAM RANGKA PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 DI WILAYAH KABUPATEN OKU SELATAN.

By portal January 6, 2021 15:30

Muaradua (06/01) Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com., pimpin Rapat Internal dalam rangka Pencegahan Penularan Covid-19 di Wilayah Kabupaten OKU Selatan. Rabu (06/01/2021)

Bertempat di Ruang Rapat Terbatas Bupati, turut mendampingi Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Para Kepala OPD, Direktur RSUD Muaradua, Kalaksa BPBD, Para Camat Sekabupaten OKU Selatan.

Pemerintah Daerah OKU Selatan gelar Rapat Internal ini menindak lanjuti hasil Rapat Koordinasi penanganan Covid-19 persiapan vaksinasi dan penegakkan Protokol Kesehatan tingkat Nasional bersama Kementerian dan seluruh kepala daerah se-Indonesia secara virtual.

Dalam arahan Bupati OKU Selatan menyampaikan saat ini pandemi masih melanda di seluruh dunia termasuk daerah Kabupaten OKU Selatan Untuk itu, dari hasil Rapat Koordinasi bersama Kemendagri akan dilaksanakn proses Vaksinasi dan Penerapan Protokol Kesehatan semakin ketat, sebagai upaya memutus matarantai penyebaran Covid-19 diseluruh wilayah.

Dalam hasil virtual bersama Mendagri Bupati menyampaikan sejak 3 Januari 2021 kemarin Pemerintah pusat telah menyalurkan vaksin ke seluruh daerah yang dilakukan secara bertahap dan ditarget pada 7 Januari 2021 distribusi vaksin ini dapat selesai. Selanjutnya target vaksinasi di Indonesia berjumlah 181 juta orang yang ditargetkan penyuntikan perdana pada 13 Januari 2021 dan akan dilakukan secara bertahap.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan

By portal January 6, 2021 15:30