ATR/BPN OKU SELATAN SERAHKAN 525 SERTIFIKAT TANAH KEPADA MASYARAKAT.

By portal January 5, 2021 15:54

ATR/BPN OKU SELATAN SERAHKAN 525 SERTIFIKAT TANAH KEPADA MASYARAKAT.

MUARADUA – ATR/BPN Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKU Selatan) menyerahkan 525 sertifikat tanah milik masyarakat dari empat kecamatan atau setara 584.024 M2, Selasa (5/1/2021). Kegiatan ini dilakukan bersamaan dengan penyerahan sertifikat tanah secara nasional oleh Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo yang dilakukan secara virtual bersama pemerintah daerah dari 26 provinsi.

Penyerahan secara simbolis ini diserahkan oleh Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) OKU Selatan, Joni Rafles AP MSI didampingi, Kepala ATR/BPN OKU Selatan, Edi Tamtomo dan Kabag Tapem OKU Selatan di Ruang Vidcon Dinas Kominfo OKU Selatan.

Usai menyerahkan sertifikat, Joni mengucapkan selamat kepada para penerima sertifikat ini dan berharap agar sertifikat ini dapat bermanfaat. Hal senada juga diungkapkan Kepala ATR/BPN OKU Selatan.

Sebelumnya, secara virtual dalam arahannya Presiden Joko Widodo berpesan agar sertifikat ini dapat disimpan baik-baik. Pasalnya, kata Jokowi sertifikat tanah ini sangat penting sebagai kepastian hukum hak atas tanah.

Pada penyerahan kali ini, ungkap Jokowi, pemerintah menyerahkan 584.407 sertifikat tanah sebagai bentuk komitmen untuk mempercepat pemberian sertifikat tanah di seluruh Indonesia.

By portal January 5, 2021 15:54

17 January, 2021, 10:59 pm