BPJS KESEHATAN OKU SELATAN GELAR RAPAT FORUM KOMUNIKASI BERSAMA PEMANGKU KEPENTINGAN UTAMA TINGKAT KABUPATEN OKU SELATAN

By December 14, 2020 19:21

BPJS KESEHATAN OKU SELATAN GELAR RAPAT FORUM KOMUNIKASI BERSAMA PEMANGKU KEPENTINGAN UTAMA TINGKAT KABUPATEN OKU SELATAN

Muaradua (14/12) Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Joni Rafles, AP.,M.Si. pimpin langsung Rapat Koordinasi Forum Komunikasi BPJS Kesehatan bersama Pemangku Kepentingan Kabupaten OKU Selatan. Senin (14/12/2020).

Bertempat di Ruang Rapat Sekda, turut mendampingi Kepala BPJS kesehatan kabupaten OKU Salatan Ira Huryati, SE. AAK, BPKAD, Bappeda Litbang, Disnaker, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Dukcapil, BPJS OKU Selatan.

Dalam paparan Kepala BPJS kesehatan kabupaten OKU Salatan menyampaikan Kegiatan ini digelar agar Program JKN-KIS di Kabupaten OKU Selatan akan menjadi lebih optimal dan sesuai yang diamanatkan dalam pasal 11 Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2011 tentang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial.

BPJS Kesehatan sebagai Badan Hukum Publik yang menyelenggarakan program jaminan kesehatan, berwenang untuk melaksanakan komunikasi dan kemitraan dengan pemangku kepentingan lintas sektoral/organisasi/lembaga terkait lainnya. Dalam rangka meningkatkan penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional.

Bahwasanya tujuan Forum Komunikasi dengan Pemangku Kepentingan Utama sangat penting dilakukan agar tercapai komunikasi yang baik dengan para pihak pemangku kepentingan terkait dengan pelaksanaan Program JKN–KIS. Terkait hal ini, meliputi penyampaian saran dan gagasan, pemecahan masalah serta perumusan rencana kerja sama yang strategis, untuk tercapainya pemahaman yang sama dalam mendukung Program JKN–KIS.

“Selanjutnya beliau juga menyampaikan agar terwujudnya partisipasi Pemerintah Daerah dalam pencapaian UHC khususnya di Kabupaten OKU Selatan. “Serta terwujudnya koordinasi dan kerjasama yang baik lintas stakeholder guna meningkatan mutu pelayanan kesehatan bagi peserta JKN-KIS,” katanya.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan.

By December 14, 2020 19:21

PETA OKU SELATAN