KEPALA DINAS PENDIDIKAN OKU SELATAN HADIRI PELANTIKAN PENGURUS KWARTIR RANTING KECAMATAN BUAY SANDANG AJI MASA BHAKTI 2020-2023

By portal November 16, 2020 18:05

Buay Sandang Aji (16/11) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Selatan Zulfakar Dhani, S.Sos.Hadiri acara pelantikan dan pengukuhan para pengurus majelis pembimbing Kwartir Ranting Kecamatan Buay Sandang Aji masa bakti 2020– 2023. Senin (16/11/2020).

Bertempat di Aula Kecamatan Buay Sandang Aji, kegiatan ini dihadiri juga oleh Camat Buay Sandang Aji M. Yamin, S.Sos.,M.M serta unsur Pengurus Cabang Kwarcab Kabupaten OKU Selatan.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Selatan Zulfakar Dhani, S.Sos. langsung Melantik cabang Gerakan Pramuka masa bakti 2020– 2023. Pelantikan ini berlangsung hikmat dan meriah karena di hadiri oleh banyak Pengurus Gugus Pramuka dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Camat Buay Sandang Aji menyampaikan ucapkan banyak terima kasih kepada para pengurus yang sedianya dapat dan mampu bekerja sama yang baik untuk kegiatan pramuka ke depan, harapan kita adalah pramuka dapat bekerjasama dalam membangun dan mempererat tali silaturahmi dan melaksanakan tugas sesuai amanah praja muda karana.

Selanjutnya Camat juga menyampaikan, pelantikan ini merupakan suatu amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik- baiknya. Untuk itu Program Kwaran Kecamatan, selanjutnya akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan kontribusi dalam pembangunan pemerintah daerah dan berperan aktif dalam penegakkan dan memutus mata rantai Covid-19.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten OKU Selatan Zulfakar Dhani, S.Sos. Menyampaikan Sambutannya dengan mengucapkan Selamat Kepada rekan- rekan Pramuka yang baru saja dilantik, semoga bisa menjalankan amanah dengan baik di tengah-tengan Masyarakat.

Pemerintah Kabupaten OKU Selatan mendorong kegiatan pramuka di OKU Selatan yang inovatif dan sesuai dengan kemajuan zaman, diera globalisasi gerakan kepramukaan harus disesuaikan dengan kemajuan teknologi informasi, karena itu pengurus pramuka harus mampu berimprovisasi dan berinovasi, bersinergi dalam kemajuan kegiatan kepramukaan.

By portal November 16, 2020 18:05

25 November, 2020, 6:12 pm