PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN GELAR KEGIATAN SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN KECAMATAN LAYAK ANAK DAN DESA LAYAK ANAK DI KECAMATAN PULAU BERINGIN DAN KECAMATAN SUNGAI ARE TAHUN 2020

By portal October 16, 2020 05:12

Muaradua (15/10) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalaui Dinas PPKB- PPPA OKU Selatan Gelar Kegiatan Sosialisasi dan Pembentukan Kecamatan Layak Anak dan Desa Layak Anak Tingkat Kabupaten OKU Selatan Tahun 2020. Kamis (15/10/2020).

Bertempat di dua Lokasi yaitu Aula Kecamatan Pulau Beringin dan Aula Kecamatan Sungai Are, turut Hadir dalam kesempatan ini Kepala Dinas PPKB- PPPA OKU Selatan Bulandina, SKM., M.M.dan di dampingi Camat Pulau Beringin dan Camat Suangai Are, Para Kepala Desa dan jajaran Pemrintah Kecamatan dan undangan lainnya

Adapun Tujuan dari kegiatan ini salah untuk mensinergikan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha sehingga pemenuhan hak- hak anak Indonesia dapat lebih dipastikan, kebijakan ini merupakan Implementasi melalui ” World fit for Children”, serta untuk mewujudkan pemenuhan hak-hak anak tanpa ada Diskriminasi dan kekerasan terhadap anak demi terwujudnya Kabupaten layak Anak.

Dalam sambutan Kepala Dinas PPKB- PPPA OKU Selatan Bulandina, SKM., M.M. menyampaikan Anak-anak merupakan modal pembangunan dan awal kunci kemajuan bangsa di masa depan. Sepertiga dari total penduduk Indonesia adalah anak-anak. Anak-anak terbukti mampu membuat perubahan dan menyelesaikan masalah  kota secara lebih kreatif, sederhana, dan ringkas. Sebagai wujud upaya pemenuhan hak anak, pemerintah harus segera mewujudkan Kabupaten Layak Anak (KLA).

KLA adalah sistem pembangunan Kabupaten yang mengintegrasikan komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk pemenuhan hak-hak anak. Kepentingan dan perlindungan terhadap anak menjadi salah satu pertimbangan dalam membangun sarana Kabupaten layak anak, karena anak-anak memiliki kebutuhan khusus. Pemerintah melalui Kementerian PP dan PA  telah mendesain dan mensosialisasikan sebuah sistem dan strategi  pemenuhan hak-hak anak yang holistic, terintegrasi dan berkelanjutan dengan mengembangkan kebijakan Kabupaten Layak Anak (KLA).

Pemerintah Daerah OKU Selatan berkomitmen untuk mewujudkan Kabupaten OKU Selatan menjadi Kabupaten Layak Anak dengan  Target membentuk gugus tugas di 19 Kecamatan guna mendukung terwujudnya OKU Selatan sebagai Kabupaten Layak Anak.

By portal October 16, 2020 05:12

22 October, 2020, 1:58 pm