SP4N LAPOR! KABUPATEN OKU SELATAN IKUTI RAKOR SP4N LAPOR! SE SUMSEL SECARA VIRTUAL

By portal October 15, 2020 12:06

Muaradua (14/10) Pemkab OKU Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika ikuti Rakor SP4N LAPOR! se-Sumatera Selatan secara virtual pada Hari Rabu, (14/10/2020).

Bertempat di ruang Vidcon Dinas Kominfo OKU Selatan, Hadir langsung Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan H. Hermansyah Said, S.Ip. Kepala Dinas Kominfo OKU Selatan Firman Bastari, S.STP.,M.Si. Bappeda Litbang OKU Selatan, dan Tim SP4N LAPOR Kabupaten OKU Selatan.

Pemerintah Kabupaten OKU Selatan terus berupaya memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat. Salah satunya konsisten menindaklanjuti aduan masyarakat pada Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) – Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR!).

Dalam laporannya, Kepala Dinas Kominfo Provinsi Sumsel menyampaikan, bahwa tindak Lanjut Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) – LAPOR! Tahun 2020, Kementerian PANRB menyampaikan capaian sekaligus rekomendasi yang harus dilakukan oleh pemerintah se-Provinsi Sumsel.

Edward menambahkan sejak 2017 pengelolaan Lapor telah berjalan dan berdasarkan arahan Gubernur Herman Deru, pengelolaan pengaduan masyarakat harus segera ditindaklanjuti dalam kurun waktu maksimal setelah laporan diterima.

“Saya mengajak kabupaten dan kota di Sumsel dapat terhubung dengan SP4N-LAPOR! dan menjadi center of knowledge bagi daerah lain,” ujarnya

Narasumber kegiatan ini Deputi Pelayanan Publik KemenPAN-RB, Prof. Dr. Hj. Diah Natalisa, MBA dan dari Project Associate UNDP-KOICA, Dwiyoga Prabowo Soediarto. Moderator Rakor, Kabid PIP Dinas Kominfo Sumsel, Amrullah, SSTP, M.Si dan Host MC Duta LAPOR! Sumsel, Salsabila Neivada Putri.

By portal October 15, 2020 12:06

22 October, 2020, 1:18 pm