PEMKAB OKU SELATAN IKUTI RAKOR BERSAMA PEMPROV SUM-SEL TERKAIT PILKADA SERENTAK DITENGAH PANDEMI COVID-19

By portal September 23, 2020 22:46

Muaradua (23/09) Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten OKU Selatan Dony Agusta,SKM.,M.M., ikuti Rapat Kordinasi bersama Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Seluruh Kabupaten/Kota Se SUM-SEL. Rabu (23/09/2020).

Bertempat Ruang Vidcon Diskominfo OKU Selatan, turut hadir dalam Rakor ini, Dinas Kesehatan, Kesbangpol OKU Selatan serta jajaran BPBD yang turut hadir dan undangan lainnya.

Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Prof. Dr. Edward Juliartha, MM., dalam sambutannya menyampaikan terkait Kabupaten dan Kota yang akan pelaksanaan Pilkada serentak di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang menuju normal baru, tentu menghadapi sejumlah tantangan mulai dari aspek penyelenggaraan, aspek peserta pemilu dan aspek pandemi Covid-19 yang mengharuskan masyarakat beradaptasi.

Protokol kesehatan harus diterapkan dalam pelaksanaan Pilkada mendatang, Beberapa upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dalam pilkada yaitu dengan mewajibkan memakai masker, menjaga jarak, hand sanitizer, dan penyemprotan disinfektan pada TPS atau ruangan tertentu.

Dalam Rakor ini Kalak BPBD OKU Selatan menyampaikan yang pertama Kabupaten OKU Selatan telah menindak lanjuti Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 82 Tahun 2020 Tentang Komite Penanganan Covid-19.

Beliau juga menyampaikan bahwasanya Gugus tugas,TNI dan jajaran Kepolisian OKU Selatan, Kesbangpol dan Dinas Kesehatan serta instansi terkait lainya Terus berupaya melaksanakan Sosialisasikan di lapangan tentang mematuhi Protokol Kesehata dengan selalu memakai masker dan terus melakukan kebiasan baru. Jajaran Pemerintah OKU Selatan terus berupaya dalam penanganan Penyebaran Covid-19 di OKU Selatan.

By portal September 23, 2020 22:46

25 September, 2021, 12:50 pm

Berawan sebagian
winds: 2 m/s UT