Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru Lakukan Kunjungan Kerja Ke OKU Selatan dan Bersilaturahmi dengan Masyarakat Desa Lubar Kec. Simpang dengan Membawa “Dana Pembangunan” 100M

By portal August 23, 2020 20:15

Muaradua (23/08) Setelah mengikuti event JASS#9, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru lakukan Kunjungan Kerja dalam rangka Silaturahmi dengan masyarakat Desa Lubar sekaligus memulai pelaksanaan pembangunan perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan Provinsi Sumsel di Desa Lubar, Kecamatan Simpang, Sabtu (22/08/2020).

Dalam sambutannya Gubernur Sumsel mengatakan, bahwasannya pembangunan infrastruktur ini untuk mempermudah mobilisasi masyarakat, sehingga dengan harapan dapat mempengaruhi pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sumsel.

Gubernur juga mengajak untuk melawan covid-19 dengan doa dan usaha, agar tidak jatuh gara-gara pandemi. Untuk menangani Covid-18 dibutuhkan penaganan dalam dua aspek, yaitu aspek kesehatan dan perekonomian. Aspek kesehatan dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, dan aspek ekonomi.

“Ketangguhan kita dibutuhkan dalam menghadapi dampak ekonomi akibat covid-19, saya salah satu Gubernur di Indonesia yang tidak mau pembangunan terhenti meskipun covid-19 karena pembangunan ini dibutuhkan untuk dinikmati oleh anak cucu kita nanti,” ungkap Gubernur Sumsel.

Kepala Dinas PU BMTR Provinsi Sumatera Selatan, Darma Budhi, S.T.,S.H.,M.T. mengatakan bahwa alokasi penanganan infrastruktur jalan APBD Provinsi Sumsel melalui Dinas PU BMTR yaitu sebesar Rp. 42.881.194.890. Ada 6 paket perbaikan jalan Sp Martapura-Muara Dua Rp. 8.767.849.000, pemeliharaan berkala jalan Muara Dua-Kota Batu-Bts Provisi Sumsel Rp. 10.803.108.000.

Pemeliharaan berkala jalan Muara Dua-SP Aji Rp. 5.853.453.000, pemeliharaan berkala jalan Sp Aji-Sp Campang Rp. 5.583.375.000, pemeliharaan berkala jalan sp Campang-Ujan Mas-Bts Prov Bengkulu Rp. 6.027.487.000, dan pemeliharaan rutin jalan Kab OKUS Rp 5.845. 931.000. Total anggaran APBD Murni PU BMTR Rp. 42.881.194.000.

Untuk menunjang swasembada pangan nasional, Prov Sumsel melalui Dinas Pemberdayaan Sumber Daya Air sebesar 6.796.000.000 Selain itu, ada bantuan khusus dari Gubernur HD, Rp. 50.400.000.000.

Sementara itu bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan Popo Ali dalam sambutannya mengucapkan trimakasih atas kunjungan Gubernur Sumatera Selatan dan rombongan dalam rangka memulai pelaksanaan pembangunan perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan Provinsi Sumsel.

Bupati juga mengatkan selain bantuan pembangunan infrastruktur kabupaten OKU Selatan juga diberi bantuan dan kewenangan dalam mengelola anggaran sebesar lebih kurang 50 M.

“Atas nama Pemerintah daerah dan masyarakat OKU Selatan, kami mengucapkan terimakasih atas kepedulian Gubernur dan bantuan khusus sebesar Rp. 50.400.000.000,”ungkap Bupati OKU Selatan.

Turut hadir Pangdam II/SWJ, Mayjen TNI Agus Suhardi, Danrem/044 GAPO, Brigjen TNI Jauhari Agus Suraji, Bupati Bupati OKUS, Popo Ali Martopo,B Commerce, Wakil Bupati OKUS, Sholehien Abuasir,SP.,M.Si., Anggota DPRD Sumsel, Alfarezi Panggar Besi, Para Kepala OPD dan TGUPP Pemprov Sumsel.

By portal August 23, 2020 20:15