BUPATI DAN WAKIL BUPATI OKU SELATAN IKUTI DETIK- DETIK PERINGATAN HUT RI KE-75 SECARA VIRTUAL

By portal August 17, 2020 12:14

Muaradua (17/08) Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com., dan Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir,SP.,M.Si., Mengikuti Detik-Detik Peringatan HUT RI Ke-75 Secara Virtual Bersama Presiden dan Wakil Presiden Indonesia serta Bupati/Walikota serta Pejabat Negara lainnya Se Indonesia, Senin (17/08/2020).

Peserta upacara di Istana Merdeka terdiri dari Presiden Jokowi sebagai inspektur upacara, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, dan Ketua MPR Bambang Soesatyo sebagai pembaca teks proklamasi. Kemudian ada Menteri Agama Fachrul Razi sebagai pembaca doa, serta Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Aziz.

Perayaan hari kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia pada tahun ini terasa berbeda. Untuk kali pertama, upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang biasanya digelar secara fisik di Istana Merdeka kini dilakukan secara virtual. Hal ini dilakukan demi mencegah penularan virus Covid-19 serta mendukung protokol kesehatan tetap menjaga jarak alias social distancing.

Bertempat di Ruang Video Conference Dinas Kominfo OKU Selatan dan turut hadir Ketua DPRD, Para Forkopimda, Sekretaris Daerah, Kepala Bagian Protokol Komunikasi Pimpinan serta undangan lainnya.

By portal August 17, 2020 12:14