SATGAS PENANGANAN COVID-19 KAB. OKU SELATAN GELAR PRESS RELEASE : HASIL TES SWAB TERAKHIR WAKIL BUPATI OKU SELATAN NEGATIF, PEMKAB OKU SELATAN UCAPKAN TERIMA KASIH KEPADA MASYARAKAT ATAS DOA DAN DUKUNGAN TERKAIT KESEMBUHAN WAKIL BUPATI OKU SELATAN

By portal July 28, 2020 20:31

Muaradua (28/07) Satuan Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten OKU Selatan telah menggelar Press Release terkait Perkembangan Corona Virus Disease-19 (Covid-19) di Kabupaten OKU Selatan, Selasa (28/07/2020).

Bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten OKU Selatan, hadir langsung dalam kesempatan ini Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten OKU Selatan Doni Agusta, SKM.,M.M. Juru Bicara (Jubir) Marlis Abadi, SKM.,M.M. Sekretaris Dinas Kesehatan Zulfahmi, SKM.,M.M. Perwakilan Dinas Kominfo, dan Rekan Media di Kabupaten OKU Selatan.

Dalam kesempatan ini Jubir menjelaskan terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten OKU Selatan per Tanggal 28 Juli 2020, diantaranya untuk ODP berjumlah 218 Orang, jumlah ODP selesai pemantauan 218 Orang, dan Jumlah ODP masih dalam pemantauan 0. Untuk PDP sendiri berjumlah 15 Orang, dengan jumlah PDP selesai pengawasan 11 Orang, jumlah PDP masih dalam pengawasan 0, dan meninggal 4 Orang. Sedangkan untuk Kasus Konfirmasi Positif berjumlah 4 Orang, pasien dalam pengawasan 0, Meninggal 1, dan Sembuh 3 Orang.

Jubir juga menjelaskan bahwasannya untuk hasil Tes Swab terakhir Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir, SP.,M.Si. dan Ibu Wakil Bupati OKU Selatan Rosita Devi, hasilnya Negatif. Satgas Penanganan Covid-19 mendapat kabar terkait Hasil tes Swab yang dikeluarkan oleh BBLK Palembang lebih kurang pada Selasa, 28 Juli 2020 Pukul 13.00 Wib.

Terkait hasil tracking yang dilakukan oleh Satgas Covid-19 Kabupaten OKU Selatan kepada orang-orang yang kontak langsung dengan Wakil Bupati dan Istri, pihaknya telah melakukan rapid test kepada 9 orang yang memang kontak langsung dengan Wakil Bupati OKU Selatan dan Istri. Setelah dilakukan rapid test kepada 9 orang ini hasilnya 8 orang non reaktif, dan 1 orang reaktif berinisial M. Namun setelah pengambilan sampel dan dilakukan Tes Swab, Alhamdulillah hasilnya Negatif.

Pemerintah Kabupaten OKU Selatan mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat OKU Selatan atas doa dan dukungan terkait kesembuhan Wakil Bupati OKU Selatan dan Istri, Wakil Bupati OKU Selatan saat ini telah sehat, dan siap kembali beraktivitas serta menjalankan tugas seperti biasanya.

Sampai saat informasi ini diturunkan Kabupaten OKU Selatan masuk dalam Zona Orange, yang artinya Resiko Sedang. Untuk itu Pemerintah Kabupaten OKU Selatan menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya Kabupaten OKU Selatan untuk lebih mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19.

By portal July 28, 2020 20:31

25 November, 2020, 5:47 pm