SEKRETARIS DAERAH PEMKAB OKU SELATAN BACAKAN PIDATO PENGANTAR NOTA KEUANGAN PADA RAPAT PARIPURNA DPRD OKU SELATAN, 4 ANGGOTA DPRD OKU SELATAN PERWAKILAN DAERAH PEMILIHAN SAMPAIKAN HASIL LAPORAN RESES

By portal July 16, 2020 20:42

Muaradua (16/07) Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten OKU Selatan H. Romzi, S.E.,M.Si. hadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten OKU Selatan dalam rangka Penyampaian Rancangan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2019, dan 5 Raperda lainnya tahun 2020. Dan Penyampaian Laporan Reses Ketiga DPRD Kabupaten OKU Selatan Tahun 2020, Kamis (16/07/2020).

Rapat yang dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua DPRD OKU Selatan Heri Martadinata, S.E. ini digelar di Gedung DPRD Kabupaten OKU Selatan.

Ketua DPRD OKU Selatan menyampaikan, bahwa berdasarkan Surat Bupati OKU Selatan Nomor : 900/439/BPKAD/2020 Tanggal 06 Juli 2020 Perihal Penyampaian Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2019, dan Surat Bupati OKU Selatan Nomor : 188/162/11/2020 Tanggal 22 Juni 2020, Perihal Penyampaian 5 Raperda Kabupaten OKU Selatan Tahun 2020. Yang ditindaklanjuti dengan hasil keputusan Rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten OKU Selatan bersama pihak Pemerintah Daerah pada Tanggal 14 Juli 2020, maka ditetapkan jadwal dan susunan acara Rapat Paripurna DPRD Kabupaten OKU Selatan, yang dimulai pada hari Kamis 16 Juli sampai dengan Tanggal 25 Agustus 2020 yang akan datang.

Dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten OKU Selatan menyampaikan Pidato Pengantar Nota Keuangan Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Pemerintah Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2019.

Selanjutnya, Rapat Paripurna diisi dengan mendengarkan penyampaian Hasil Laporan Reses Anggota DPRD Kabupaten OKU Selatan, masa sidang ketiga Tahun Sidang 2019/2020, yang dibacakan langsung oleh oleh Erlina Virgosia, SP untuk daerah Pemilihan I, Iskandar daerah Pemilihan II, Doris Novalia, S.E. daerah Pemilihan III, dan Nazarudin, S.H. daerah Pemilihan IV.

Rapat Paripurna DPRD OKU Selatan akan kembali digelar pada hari Senin, 20 Juli 2020 dengan agenda mendengarkan pandangan umum fraksi-fraksi terhadap pidato pengantar keuangan.

By portal July 16, 2020 20:42