TIM POSKO TERPADU GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANANAN COVID 19 LAKSANAKAN SOSIALISASI, PEMBAGIAN MASKER DAN PEMBERIAN VITAMIN KEPADA MASYARAKAT YANG ODP (ORANG DALAM PEMANTAUAN) DIKECAMATAN MUARADUA KABUPATEN OKU SELATAN

By portal April 11, 2020 19:44

Muaradua (11 April 2020) – Bertempat di Terminal Baru Muaradua Rombangan Tim Posko terpadu percepatan penanganan Covid 19 gelar apel kegiatan dalam rangka meninjau langsung ODP (Orang dalam Pemantauan) dikecamatan muaradua yang dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan, Kepala BPBD, Kepala Dinas KOMINFO, Camat Muaradua dan Tim Teknis Percepatan Penanganan Covid 19 dikabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.

ODP merupakan orang yang sedang dalam pemantauan Sebagaimana diketahui dari sejak dibentuknya tim terpadu gugus tugas percepatan penanganan covid 19 dikabupaten OKU Selatan dan dari Update data terakhir tertanggal 10 April 2020 Pukul. 18.00 WIB Pemerintah Kabupaten OKU Selatan telah merilis data Masyarakat yang ditetapkan sebagai ODP dan PDP di Kabupaten OKU Selatan dengan PDP berjumlah 135 Orang dan telah dinyatakan selesai pemantauan atau dalam keadaan Sehat berjumlah 100 Orang sedangkan PDP (Pasien dalam Pengawasan) Berjumlah 3 (tiga) orang yang ditetapkan sebagai PDP karena bepergian kedaerah yang terkena dampak dari wabah covid 19 telah dinyatakan negatif /selesai pengawasan dengan kondisi sehat.

Camat Muaradua Putra Bani, S.Sos., M.M saat diwawancara terkait kegiatan sosialisasi, pembagian masker dan pemberian vitamin kepada ODP dikecamatan muaradua beliau mengatakan hal ini perlu dilaksanakan untuk kewaspadaan kita agar tidak terjadi penyebaran, harus selalu diberikan sosialisasi terutama mengikuti protokol yang dianjurkan pemerintah untuk menjaga jarak, selalu mencuci tangan ataupun selalu memakai masker serta selalu dipantau kondisinya.

Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Tim Terpadu gugus depan percepatan penanganan covid 19 hari ini meninjau langsung kerumah warga “door to door” terhadap warga yang dinyatakan sebagai ODP oleh tim terpadu gugus tugas penanganan covid 19 dengan memberikan sosialisasi langsung tentang covid 19, pemberian masker gratis baik itu kepada ODP dan kepada anggota keluarga serta memberikan vitamin untuk imunitas kepada ODP tersebut hal ini dilaksanakan sekaligus mengontrol kondisi kesehatannya sampai nanti akan dilaksanakan tes kedua apakah ODP tersebut positif terkena dampak dari covid 19 tersebut atau dinyatakan selesai pemantauan / kondisi sehat.

Informasi yang diterima bahwa besok akan
dilanjutkan untuk door to door ke kecamatan buay rawan terutama yang telah ditetapkan sebagai ODP oleh tim Terpadu gugus tugas percepatan penanganan covid 19 dikabupaten OKU Selatan.

By portal April 11, 2020 19:44