By portal April 9, 2020 13:18

Muaradua ( 09/04 ) Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kabupaten OKU Selatan bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Muaradua melakukan Sosialisasi dan penyemprotan Disinfektan dan Pembagikan masker dalam upaya percepatan penanganan wabah Covid-19 dilingkungan Muaradua dan sekitarnya, Kamis (09/04/2020).

Sekertaris PMI OKU Selatan May Munah, S.K.M., M.M., bersama tim PMI dan Jajaran Pemerintah Kecamatan Muaradua melakukan Penyemprotan Disinfektan di beberapa titik wilaya kecamatan Muaradua di antaranya Pasar lama, talang Jawa, kampung masjid, talang Bandung dan tempat-tempat lain nya. Tim juga melakukan Pembagian Masker kepada Masyarakat, selanjutnya para tim PMI juga melakukan himbauan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap melakukan hidup sehat dengan membiasakn selalu mencuci tangan pakai sabun dan menghindari berkunjung ke tempat-tempat keramaian, serta mengurangi berpergian dan juga mengingatkan untuk sementara tidak diperkenankan berjabat tangan dan selalu menjaga jarak minimal satu meter, hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran, sehingga virus ini tidak meluas.

Dalam kesempatan ini Camat Muaradua Putra Bani, S. Sos.,M.M, beserta Para tim PMI juga menghimbau kepada masyarakat bahwa kebijakan penggunaan masker tersebut, merupakan tindak lanjut dari Peraturan Pemerintah warga dihimbau agar tetap mempergunakan masker di luar rumah, termasuk saat ingin melakukan kegiatan lainnya, tujuan dari kegiatan ini salah satu upaya kita bersama dalam meminimalisir penyebaran Covid-19 dikabupaten OKU Selatan terutama dilingkungan Kecamatan Muaradua dan sekitarnya.

By portal April 9, 2020 13:18