PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN OKU SELATAN BEKERJA SAMA DENGAN ANGGOTA DPRD OKU SELATAN DALAM MEMINIMALISIR SERANGAN COVID-19 DIWILAYA KECAMATAN SIMPANG DAN SEKITARNYA

By portal April 5, 2020 18:32

Simpang Martapura (05/04) Pemerintah Daerah Kabupaten OKU Selatan bekerja sama dengan Anggota DPRD OKU Selatan Melakukan Penyemprotan Disinfektan dalam upaya Pencegahan dan meminimalisir serangan Covid-19 di Tujuh Desa Kecamatan Simpang Martapura, Minggu (05/04/2020).

Penyemprotan Disinfektan dimulai dari perbatasan wilaya Kabupaten OKU Selatan dengan OKU Induk bertempat di Desa Bungin Campang dan Berbatasa OKU Selatan dengan OKU Timur dilanjutkan dengan Desa Sinar Mulyo, Simpang agung, Simpngan, Karang agung, Lubar dan Beberapa wilayah yang ada di Kecamatan Simpang. Dihadiri langsung oleh Anggota DPRD Dapil 2, beserta Camat Simpang, dan Para Kepala Desa, Aggota Kepolisian Beserta jajaran Pemerintah Desa lainnya.

tujuan dari kegiatan ini salah satu upaya kita bersama dalam meminimalisir penyebaran Covid-19 dikabupaten OKU Selatan ini terutama Kecamatan Simpang. Selanjutnya Tim juga melakukan himbauan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap melakukan hidup sehat seperti olahraga, selalu mencuci tangan pakai sabun dan menghindari berkunjung ke tempat-tempat keramaian, serta mengurangi berpergian. Tim juga mengingatkan untuk sementara tidak diperkenankan berjabat tangan dan selalu menjaga jarak minimal satu meter, hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran, sehingga virus ini tidak meluas.

Diinformasikan juga bahwa bila terdapat gejala-gejala seperti batuk, demam tinggi, pilek, dan susah bernafas. Untuk segera melapor ke posko informasi kesehatan di Pom Bensin Simpang Martapura. Semoga Kegiatan ini bisa bermanfaat untuk kita semua Terutama Masyarakat Kabupaten OKU Selatan, Pemerintah Kabupaten OKU Selatan sangat berupaya untuk pencegahan Coronavirus ini demi kesehatan kita bersama terutama Masyarakat Kabupaten OKU Selatan.

By portal April 5, 2020 18:32

20 October, 2021, 3:49 am