GELAR APEL GABUNGAN UNTUK MEMBERIKAN HIMBAUAN KEPADA MASYARAKAT SEKALIGUS PENYEMPROTAN DISINFEKTAN SECARA SERENTAK DALAM RANGKA PENCEGAHAN VIRUS CORONA DIKABUPATEN OKU SELATAN

By portal March 31, 2020 15:14

GELAR APEL GABUNGAN UNTUK  MEMBERIKAN HIMBAUAN KEPADA MASYARAKAT SEKALIGUS PENYEMPROTAN DISINFEKTAN SECARA SERENTAK DALAM RANGKA PENCEGAHAN VIRUS CORONA  DIKABUPATEN OKU SELATAN

Muaradua, 31 Maret 2020, Bertempat di Terminal Muaradua Dalam Rangka Pencegahan serta upaya Mensterilisasi OKU Selatan dari penyebaran Virus Covid19 Pemerintah Kabupaten OKU Selatan yakni terdiri dari FORKOPIMDA dan tim gugus tugas percepatan penanganan covid 19 gelar Apel Bersama sekaligus melaksanakan penyemprotan disinfektan diwilayah Kecamatan Muaradua yang dimulai dari Terminal Kota Muaradua – Komplek Perkantoran Pemkab OKU Selatan, Dusun Kepayang dan Area Kecipung Muaradua

Dalam Sambutannya Bupati OKU Selatan Popo Ali Martopo,B. Com. mempertegas lagi bahwa kegiatan penyemprotan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah untuk meminimalisir dampak virus covid19 dilingkungan masyarakat OKU Selatan.

Bupati juga Memberikan semangat kepada tim lapangan yang akan bertugas dalam penyemprotan disinfektan di wilayah kota muaradua serta memberi himbauan kepada masyarakat bahwa kita semua mampu kita semua bisa melawan dan terhindar dari virus yang sedang menjadi pandemi diseluruh dunia saat ini “jangan panik” dan terus jaga kesehatan serta ikuti protokol yang telah diatur dan dianjurkan oleh Pemerintah. “insya Allah OKU Selatan akan terhindar dari Covid 19 ini”.

saat ditanya Dewan Pers Terkait dengan kesiagaan dari warga OKU Selatan yang pulang kampung Pemerintah menghimbau untuk berdiam diri dan isolasi mandiri dulu sampai keadaan kembali normal apabila ketidakan untuk perantau yang ingin pulang kekampung melalui Pusat Kesehatan Masyarakat dikecamatan sudah memiliki Posko-Posko sendiri untuk tetap siaga dan diharapkan melaporkan diri kondisinya keposko.

Penyemprotan disinfektan ini sendiri terdiri dari 1 Mobil AWC Polres OKU Selatan dan 2 Mobil DAMKAR dengan iring-iringan secara bergantian menyemprotkan disinfektan.

By portal March 31, 2020 15:14

25 September, 2021, 1:18 pm

Berawan sebagian
winds: 2 m/s UT