DINAS SOSIAL, BPS DAN DISDUKCAPIL OKU SELATAN IKUT VIDEO CONFERENCE BERSAMA GUBERNUR SUMSEL, BAHAS PERCEPATAN PENGIRIMAN DATA KELUARGA PENERIMA MANFAAT BARU YANG KEMUNGKINAN MENGALAMI KENAIKAN (DAMPAK EKONOMI DARI COVID-19)

By portal March 30, 2020 15:10

Muaradua (30/03) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Dinas Sosial, Disdukcapil, dan BPS OKU Selatan laksanakan Video Conference (Vidcon) bersama Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru dan para Kepala Dinas Sosial, Disdukcapil, BPBD, dan BPS Kabupaten/Kota Se Sumatera Selatan, Senin (30/03/2020). Vidcon yang dilaksanakan di Ruang Vidcon Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten OKU Selatan ini digelar dalam rangka membahas Pencegahan Penyebaran Covid-19 dan Program Kartu Sembako di Provinsi Sumatera Selatan.

Membuka Vidcon ini, Gubernur Sumatera Selatan menyampaikan bahwa sebelum Kabupaten/Kota membuat ODP Center/ Rumah Sehat, sementara bisa dikirim ke Palembang di Rumah Sehat yang telah disiapkan di Wisma Atlet Jakabaring Sport City.

Gubernur mengungkapkan sangat bangga kepada Dinas Sosial dan BPS Se Sumsel yang terus berupaya membantu kinerja gugus tugas dalam hal pendataan. Bukan hanya mengantisipasi penyebaran corona, namun juga harus memikirkan saudara-saudara yang masuk dalam data keluarga penerima manfaat.

“Saat ini, dari data yang ada keluarga penerima manfaat, menurut informasi yang di dapat Kepala BPS melalui Kepala Dinas Sosial Provinsi. Pasti akan ada peningkatan dan tentu secara administratif saudara-saudara yang belum terdaftar. Sebagai Gubernur meminta kepada Kepala Dinas Sosial Kabupaten/Kota juga BPS dan TKSK agar segera mendata kemungkinan kenaikan angka terjadi,”ujar Gubernur.

Gubernur juga meminta agar segera menyampaikan data sesuai dengan kondisi di lapangan, terhadap peningkatan jumlah keluarga penerima manfaat. Karena Provinsi akan meringankan kondisi keuangan yang ada, dan membantu gugus tugas di Kabupaten/Kota.

By portal March 30, 2020 15:10

25 September, 2021, 1:29 pm

winds: 2 m/s UT
Ramalan 25 September, 2021