PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN MELAUI POSKO GUGUS TUGAS KECAMATAN SIMPANG MARTAPURA TELAH BERUPAYA SEMAKSIMAL MUNGKIN UNTUK PENCEGAHAN COVID-19

By portal March 27, 2020 06:37

Simpang Martapura (26/03) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dalam upaya Pencegahan Covid-19 diwilaya Posko Gugus tugas Kecamatan Simpang Martapura, Melaporkan Telah terjadi Peningkatan Para Pemudik Baik dari Palembang, Lampung, maupun dari pulau Jawa, Kamis (26/03/2020).

Bertempat di Kawasan Pom Bensin Simpang Martapura Posko Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Dalam Laporan Tim Gugus tugas di area Simpang Melaporkan Berdasarkan hasil penjaringan petugas Posko Kecamatan Simpang bahwa terjadi peningkatan para pemudik. Hal ini dampak dari diliburkanya para pelajar, mahasiswa, dan para pekerja baik dari Palembang, Lampung, maupun dari pulau Jawa. Dan kepada para pemudik yang terjaring telah disarankan untuk melapor kepada Pemerintah atau petugas Kesehatan diwilayahnya masing-masing.

Para tim kesehatan gugus tugas Kecamatan Simpang telah melakukan Sosialisasi kepada para pemudik dari luar daerah, dalam upaya pencegahan Covid-19 ini untuk Melakukan Diteksi Dini dengan melakukan Pengecekan Suhu Tubuh (Thermal Scanner) dan edukasi Cuci Tangan memakai Hand Sanitizer Kepada para Pemudik yang dari luar daerah.

By portal March 27, 2020 06:37