KAPOLRES OKU SELATAN PIMPIN LANGSUNG KEGIATAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI WILAYA KOTA MUARADUA DALAM UPAYA PENCEGAHAN DAN MEMINIMALISIR SERANGAN COVID-19

By portal March 27, 2020 16:12

Muaradua (27/03) Kapolres OKU Selatan AKBP. Deny Agung Andriana, S.I.K.,M.H. pimpin langsung Kegiatan Penyemprotan Disinfektan dalam upaya Pencegahan dan meminimalisir serangan Covid-19 diwilaya Muaradua dan sekitarnya, Jumat (27/03/2020).

Penyemprotan Disinfektan dimulai dari Simpang tiga bumi agung sampai dengan Area Kisau dan sekitaran Muaradua, didampingi langsung oleh Asisten III, Wakapolres, Para TNI, Dinsos, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP, Dinas Kominfo, BNPB, dan jajaran Pemerintah lainnya.

Dalam sambutan Kopolres OKU Selatan Sebelum melakukan kegiatan Penyemprotan Disinfektan Menyampaikan tujuan dari kegiatan ini salah satu upaya kita bersama dalam meminimalisir penyebaran Covid-19 dikabupaten OKU Selatan ini. Selanjutnya Tim juga melakukan himbauan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tetap melakukan hidup sehat seperti olahraga, selalu mencuci tangan pakai sabun dan menghindari berkunjung ke tempat-tempat keramaian, serta mengurangi berpergian. Tim juga mengingatkan untuk sementara tidak diperkenankan berjabat tangan dan selalu menjaga jarak minimal satu meter, hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran, sehingga virus ini tidak meluas.

Diinformasikan juga bahwa bila terdapat gejala-gejala seperti batuk, demam tinggi, pilek, dan susah bernafas. Untuk segera melapor ke posko informasi kesehatan di Terminal Baru Muaradua. Semoga Kegiatan ini bisa bermanfaat untuk kita semua Terutama Masyarakat Kabupaten OKU Selatan, Pemerintah Kabupaten OKU Selatan sangat berupaya untuk pencegahan Coronavirus ini demi kesehatan kita bersama terutama Masyarakat Kabupaten OKU Selatan.

Selanjunya kegiatan Penyemprotan Disinfektan akan di jadwalkan lagi oleh Tim gugus tugas Pemerintah Kabupaten OKU Selatan beberapa waktu yang akan datang untuk wilaya yang belum disemprot pada hari ini.

By portal March 27, 2020 16:12

25 September, 2021, 2:01 pm

winds: 2 m/s UT
Ramalan 25 September, 2021