PEMERINTAH KABUPATEN OKU SELATAN TERUS BERUPAYA ANTISIPASI PENCEGAHAN MAUPUN PENYEBARAN COVID-19 DI LINGKUNGAN MASYARAKAT OKU SELATAN

By portal March 23, 2020 18:16

Muaradua (23/03) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan terus berupaya mengantisipasi pencegahan masuknya Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten OKU Selatan, Senin (23/03/2020). Dinas Kesehatan Kabupaten OKU Selatan beserta tim BPBD, dan Taruna Siaga Bencana (TAGANA) OKU Selatan menggelar sosialisasi Bertempat di Terminal Muaradua tim Dinas Kesehatan dalam Menyikapi Merebaknya Kasus Covid-19 di Indonesia untuk pencegahan penyebaran dilingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan, maka pihak Dinas Kesehatan Melakukan Diteksi Dini dengan melakukan Pengecekan Suhu Tubuh (Thermal Scanner) dan edukasi Cuci Tangan memakai Hand Sanitizer Kepada para penumpang angkutan umum dan melakukan Penyemprotan Kendaraan dengan menggunakan Disinfektan.

Dalam kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 ini Camat Muaradua Putra Bani, S.Sos,MM turut Melakukan Sosialisasi Bersama Tim Puskesmas Muaradua dengan melakukan penyemprotan Musola, dan disekitan area terminal Muaradua, Pasar Sakaselabung, dan disekitaran kota Muaradua dalam upaya mengantisipasi pencegahan Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten OKU Selatan. Diinformasikan juga bahwa apa bila terdapat gejala-gejala seperti batuk, demam tinggi, pilek, dan susah bernafas. Untuk segera melapor ke posko informasi kesehatan di Terminal Muaradua.

Semoga Kegiatan ini bisa bermanfaat untuk kita semua Terutama Masyarakat Kabupaten OKU Selatan, Pihak Dinas Kesehatan Bersama tim kesehatan yang ada di Kabupaten OKU Selatan sangat berupaya untuk pencegahan Covid-19 ini demi kesehatan kita bersama terutama Masyarakat Kabupaten OKU Selatan.

By portal March 23, 2020 18:16

25 September, 2021, 12:38 pm

Berawan sebagian
winds: 2 m/s UT