BAGIAN PERENCANAAN DAN KEUANGAN SETDA KABUPATEN OKU SELATAN GELAR BIMTEK TENTANG PENATAUSAHAAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH

By portal Februari 28, 2020 05:27

Muaradua (27/02) Mewakili Bupati OKU Selatan Popo Ali.,B.Com. Asisten III Bidang Administrasi Umum Drs. H Herman Azedi, SKM., M.M. hadir dan membuka secara langsung kegiatan Bimbingan Teknis Tentang Penatausahaan Pengelola Keuangan Daerah di Lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2020, Kamis (27/02/2020).

Kegitan ini dihadiri oleh Seluruh Operator SIMDA, Seluruh Bendahara Pengeluaran Pembantu dan seluruh yang Membidangi PPTK di Pemerintahan Kabupaten OKU Selatan, dan di hadirkan Narasumber Eman Satria, S.E.,M.M., A.K,.CA., dari
Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Sumatra Selatan.

Dalam laporan Kepala Bagian Perencanaan
dan Keuangan Setda OKU Selatan Beni Suhendro, S.H. Dasar dari kegiatan ini ialah Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan menteri dalam negeri nomor 13 tahun 2006 sebagaimana telah diubah beberapa kali sesuai Peraturan Menteri dalam Negeri Nomor 21 Tahun 2011 tentang perubahan kedua atas Peraturan Menteri dalam Negeri nomor 13 Tahun 2006 tentang pedoman Keuangan Daerah.

Adapun tujuan dari Kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keahlian serta keterampilan sikap untuk melaksanakan tugas secara profesional dan dilandasi kepribadian dan etika sebagai Pegawai Negeri Sipil sesuai Dengan kebutuhan instansi serta menciptakan kesamaan visi dan dinamika pola pikir dalam melaksanakan tugas Pemerintah dan Pembangunan demi terwujudnya Kinerja yang baik serta menuruti peraturan Pemerintah yang berlaku.

Asisten III Bidang Administrasi Umum menyampaikan sambutannya dan sekaligus Membuka Pelatihan Bimtek Pengelolaan Keuangan Daerah di Sekretariat Daerah Kabupaten OKU Selatan Jajaran Pemerintah Kabupaten OKU Selatan sangat menyambut baik diadakannya pembekalan ini, agar Saudara-saudara semakin memahami dan memiliki keahlian dan keterampilan untuk melaksanakan tugas secara Profesional, untuk itu diharapkan agar pelaksanaan kegiatan ini dapat memudahkan dan memahami tugas dan tanggung jawab sebagai Pegawai Negeri Sipil dan diharapkan untuk dapat benar- benar mengikuti dan mempelajari semua materi yang diberikan Narasumber sehingga bermanfaat untuk kita semua.

By portal Februari 28, 2020 05:27

18 Mei, 2022, 5:01 pm