WAKILI BUPATI OKU SELATAN, ASISTEN III BIDANG ADMINISTRASI UMUM HADIRI UNDANGAN PERESEMIAN DAERAH LATIHAN BRIGADE TIM PERTEMPURAN PUSLATPUR KODIKLATAD

By portal Februari 12, 2020 14:43

OKU (11/02) Mewakili Bupati OKU Selatan Popo Ali M.,B.Com. Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten OKU Selatan hadiri Undangan Persemian Daerah Latihan Brigade Tim Pertempuran Puslatpur Kodiklatad di Lapangan Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) di Wilayah Objek Militer Baturaja (OMIBA) Simpang Trans Batumarta, Selasa (11/02/2020).

Dalam kesempatan ini Komandan Kodiklat (Dankodiklat) TNI AD Letnan Jendral AM Putranto, S.Sos. secara langsung meresmikan Penataan Ulang Daerah Puslatpur Brigade Tim Pertempuran yang berada di wilayah Martapura dan Baturaja.

Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti batu besar di menara titik tinjau baru Puslatpur serta dilanjutkan dengan peninjauan lokasi latihan. Bahkan disela peresmian tersebut beberapa petinggi TNI AD seperti Pangdam II Sriwijaya mendapatkan penghargaan dari Dankodiklat. Pelaksanaan penandatanganan prasasti batu seberat 500 kilogram ini juga dilakukan oleh sejumlah pihak antara lain, Direktur PT Bukit Asam Tbk dan Direktur PT KAI. Setelah itu dilakukan dengan penanaman pohon di sekitar area pada pukul 12 siang yang dilanjutkan dengan makan bersama.

Turut hadir Pangdam II/SWJ, Mayjen TNI Irwan, S.I.P, M.Hum, Wadan Kodiklatad Mayjen TNI Eka Wiharsa, Para Danpussen, Waasops Kasad, Dirziad, Para Danpusdik Kodiklatad, Danpussimpur Kodiklatad. Danrem 043/Gatam, Danrem 044/Gapo, Dandim 0403/Oku, Dandim 0427/Way Kanan, Wakil Bupati Way Kanan, Sahli Bupati Oku Timur, Kasatpol PP Oku, Kapolres Oku Timur, dan forkompimda lainnya.

By portal Februari 12, 2020 14:43

17 Januari, 2022, 5:29 am