WAKIL BUPATI OKU SELATAN TERIMA ENTRY BRIEFING BPK RI PERWAKILAN SUMSEL DLAM RANGKA PEMERIKSAAN PENDAHULUAN LKPD TA 2019

By portal February 4, 2020 14:22

Muaradua (04/02) Wakil Bupati OKU Selatan Sholehien Abuasir,SP.,M.Si. pimpin langsung Entry Briefing BPK RI Perwakilan Sumatera Selatan dalam rangka Pemeriksaan Pendahuluan LKPD (Laporan Keuangan Pemerintah Daerah) Tahun Anggaran 2019, Selasa (04/02/2020).

Kegiatan yang digelar di Ruang Rapat Terbatas Bupati OKU Selatan ini, turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan Heri Martadinata,S.E. Sekretaris Daerah H. Romzi, S.E.,M.Si. Para Asisten, Para Kepala OPD dan Camat Se Kabupaten OKU Selatan.

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati OKU Selatan mengatakan bahwa pemeriksaan ini adalah untuk menjadikan Kabupaten OKU Selatan semakin lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan dan usaha yang terbaik bagi masyarakat OKU Selatan. Wakil Bupati juga menghimbau kepada OPD dan Instansi terkait untuk dapat bekerjasama dengan baik perihal kedatangan BPK RI di Kabupaten OKU Selatan.

Dodi Pranata selaku Ketua Tim BPK Ri, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang baik oleh Pemerintah Kabupaten OKU Selatan. Dodi menjelaskan bahwasannya Entry Briefing BPK di Kabupaten OKU Selatan ini untuk melakukan pemeriksaan interen LKPD Kabupaten OKU Selatan dengan jangka waktu 30 Harinya terdiri dari tiga tim Pemeriksa Keuangan.

Dodi juga mengungkapkan bahwa tujuan dari Pemeriksaan ini, guna menilai dan menguji sistem Pemerintahan Daerah khususnya berhubungan dengan keuangan daerah, serta bagaimana tindak lanjut dari Laporan Hasil Pemeriksaan sebelumnya.

By portal February 4, 2020 14:22

14 May, 2021, 8:07 pm